Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №27673
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Интерактивные викторины как инструмент инфотейнмента" и "современные российские интернет СМИ". Очень нужно хотя бы 3-4 монографии на английском языке, англоязычных авторов не позднее 2005 года издания. Заранее спасибо!
Ответ [2015-11-03 21:35:03] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следуюущую литературу по первой теме (источники – БД E-libary, Sage Journals, Google Scholar, Google Books):
1. Григорьева Л.Ю. Практики игрофикации в массмедиа: сопряженность персонального и имперсонального // Гуманитар. исслед. в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. – 2013. – № 4 (24). – С. 92-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/praktiki-igrofikatsii-v-massmedia-sopryazhennost-personalnogo-i-impersonalnogo (3.11.2015).
2. Новикова А.А. Игры современного телевидения как социокультурный феномен // Обсерватория культуры. – 2008. – № 1. – С. 40-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifapcom.ru/files/Monitoring/novikova_igri_tv.pdf (3.11.2015).
3. Новикова А.А. Формульные жанры» на телевидении // Там же. – 2007. – № 3. – С. 34-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifapcom.ru/files/Monitoring/novikova_formul_janr_tv.pdf (3.11.2015).
4. Пастухов А.Г. Инфотейнмент и эдутеймент : цифровые медиа против бумажных? [Электронный ресурс] // Филология и человек. – 2012. – No 4. – URL: http://cdn.scipeople.com/materials/25582/%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%20%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BB.pdf (3.11.2015).
5. Стойков Л. Гедонистическая функция медий: инфотейнмент и реалити-шоу // Новое в массовых коммуникациях : альманах. – 2007. – № 3/4. – С. 29-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.vsu.ru/edition/journals/accents/2007/accents_3-4_2007_w.pdf#page=29 (3.11.2015).
6. Cesar P. Social Interactive Television: Immersive Shared Experiences and Perspectives: Immersive Shared Experiences and Perspectives / Cesar, Pablo. – [W.l.] : IGI Global, 2009. – 362 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (3.11.2015).
7. Kia N. Interactive Multimedia Music Technologies / Ng, Kia. – New York : GI Global, 2007. – 410 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (3.11.2015).
8. Marcus А. The Internet and democratization: the development of Russian Internet policy // Population. – 2004. – Т. 8, N 6. – С. 607-627 ; The same [Electronic resource]. – URL: http://www.gwu.edu/~ieresgwu/assets/docs/demokratizatsiya%20archive/GWASHU_DEMO_12_4/71X93K46677U6237/71X93K46677U6237.pdf (3.11.2015).
9. Popkova А. Political Criticism From the Soviet Kitchen to the Russian Internet: A Comparative Analysis of Russian Media Coverage of the December 2011 Election Protests // Journal of Communication Inquiry. – 2014. – Vol. 38, 2. – P. 95-112.
10. Rosenholm А. Russian Mass Media and Changing Values / Arja Rosenholm, Kaarle Nordenstreng, Elena Trubina. – London : Routledge, 2010. – 240 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (3.11.2015).
11. Sofroniou А. The Management of Projects, Systems, Internet and Risks / Andreas Sofroniou. – Lulu.com, 28 апр. 2009. – 410 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: (открыть ссылку) (3.11.2015).
12. Thussu D.K. News as Entertainment: The Rise of Global Infotainment / Daya Kishan Thussu. – London : SAGE, 2008. – 224 p. ; The same [Electronic resource]. – URL: http://books.google.ru/books?id=pRiiYoanw6kC&dq=infotainment++interactive+quiz&hl=ru&source=gbs_navlinks_s (3.11.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: