Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53869
Просмотр запроса №27668
Здравствуйте! Есть ли у вас в открытом доступе статьи или монографии по теме "Лингвистический аспект информационной войны"? Или их библиографическое описание на русском или французском языках?
Ответ [2015-11-02 16:10:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google):
1. Белова Н.Е. Особенности дискурса информационной войны // Приволжский науч. вестн. – 2015. – № 6-3 (46). – С. 75-78.
2. Голодов А.Г. Язык информационной войны в немецкой массовой публицистике [Электронный ресурс] // Вестн. Рязанского гос. ун-та им. С.А. Есенина. – 2015. – № 1(46). – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yazyk-informatsionnoy-voyny-v-nemetskoy-massovoy-publitsistike (2.11.2015).
3. Горшкова О.Ф. Актуальные проблемы информационной войны в политической лингвистике // Мир образования – образование в мире. – 2013. – № 2. – С. 165-172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (2.11.2015).
4. Дзялошинский И.М. Манипулятивные технологии в масс-медиа // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2005. – № 2. – С. 56-76.
5. Евтович З. Информационные войны и манипуляция массовым сознанием / З. Евтович, З. Арацки // Конфликтология. – 2011. – № 1. – С. 96-110.
6. Зарипов Р.И. Метафорическое манипулятивное воздействие как элемент информационной войны // Вопросы психолингвистики. – 2015. – № 23. – С. 95-106.
7. Зверева П.П. Вербальные способы воздействия сми на общественное сознание как элемент информационных войн // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Лингвистика. – 2014. – № 4. – С. 38-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/7622 (2.11.2015).
8. Золина Г.Д. Коммуникативные формы воздействия в информационной войне : (материалы СМИ периода грузино-югоосетинского конфликта) / Г.Д. Золина, Н.П. Кравченко // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – 2009. – № 5. – С. 138-147.
9. Ковалёва Т.С. Стратегия манипуляции в информационной войне (на материале текстов иносми, посвященных южноосетинскому/грузинскому конфликту 2008 г.) // Полит. лингвистика. – 2011. – № 3. – С. 78-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/strategiya-manipulyatsii-v-informatsionnoy-voyne-na-materiale-tekstov-inosmi-posvyaschennyh-yuzhnoosetinskomu-gruzinskomu-konfliktu (2.11.2015).
10. Любимова Т.М. Манипуляция сознанием как вербальная технология латентной информационной войны // Информ. войны. – 2008. – № 1. – С. 34-40 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
11. Месропян Л.М. Имплицитная речевая (вербальная) агрессия как средство воздействия в информационной войне // Russ. acad. j., RAJ. – 2011. – № 3. – С. 44-47 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/implitsitnaya-rechevaya-verbalnaya-agressiya-kak-sredstvo-vozdeystviya-v-informatsionnoy-voyne (2.11.2015).
12. Плучер-Сарно А. Языковые основы информационной войны на Кавказе // Логос. – 1999. – Вып. 8(18). – С. 4-41.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: