Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №27666
Здравствуйте! Не могли бы вы помочь в подборе литературы для написания курсовой работы на тему: Место эпоса «Беовульф» в наследии Великобритании. Спасибо.
Ответ [2015-11-02 14:57:12] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ГАК РНБ, ИПС Google) :
1. Беовульф. Старшая Эдда. Песнь о Нибелунгах : [перевод] / вступит. ст. А. Гуревича. – М. : Худож. лит. – 1975. – С. 5-26.
2. Косачева Е.В. Английская литература: от "Беовульфа" до наших дней: (К 100-летию со
дня рождения Е.И. Клименко) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2003. – № 6. – С. 170-176.
3. Мельникова Е.А. Некоторые проблемы англо-саксонской героической эпопеи « Беовульф» : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Мельникова Е.А. – М., 1970. – 23 с.
4. Мировая литература в контексте культуры : сб. ст. по материалам Междунар. науч. конф. (12 апр. 2008 г.) и Всерос. студ. науч. конф. (19 апр. 2008 г.) / Перм. гос. ун-т ; под ред. Бочкаревой Н.С. – Пермь, 2008. – 201 с.
5. Напцок Б.Р. К вопросу о генетической связи англосаксонского эпоса "Беовульф" и английской "готической" традиции XVIII в. // Изв. высш. учеб. заведений. Поволж. регион. Гуманит. науки. – 2010. – № 4(16). – С. 90-97. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-geneticheskoy-svyazi-anglosaksonskogo-eposa-beovulf-i-angliyskoy-goticheskoy-traditsii-xviii-v (02.11.2015).
6. Прозоров В.Г. От Беовульфа к Гамлету: Очерки истории и литературы Англии : учеб. пособие / В.Г. Прозоров. – Петрозаводск : Изд-во КГПУ, 1997. – 239 с.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: