Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 17 возможных || в базе запросов: 52671
Просмотр запроса №27652
Вопрос . Здравствуйте. Помогите,пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой по теме: "Поэтическое творчество Симадзаки Тосана". Интересуют в том числе его поэтические сборники и информация о кружке, в котором он состоял "бунгакукай".
Ответ [2015-10-30 17:46:00] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary, БД ИНИОН):
1. Афанасьева Л.В. Основные центры изучения русской культуры в Японии. От истоков до современности // Вестн. молодых учен. Сер.: Ист. науки. – 2006. – № 1. – С. 225-230.
2. Григорьева Т. Удел человека // Мори Oгай. Дикий гусь; Танцовщица; Рассказы, Симадзаки Тасон. Нарушенный завет. – М., 1990. – С. 494-504.
3. Санина К.Г. Пути развития неоромантизма в современной японской литературе // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2008. – № 13. – С. 169-182. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/puti-razvitiya-neoromantizma-v-sovremennoy-yaponskoy-literature (30.10.2015).
4. Санина К.Г. Роль западноевропейской литературы XIX века в развитии японского неоромантизма // Изв. Вост. ин-та. – 2003. – № 7. – С. 145-155. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-literaturnoy-traditsii-v-razvitii-yaponskogo-neoromantizma (30.10.2015).
5. Сулейменова A.M. Религиозные мотивы в романтической поэзии Есано Акико // Изв. Вост. ин-та. – 2002. – № S. – С. 136-152. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://CyberLeninka.ru/article/n/religioznye-motivy-v-romanticheskoy-poezii-esano-akiko (30.10.2015).
6. Сэкай га ему Нихон-но киндай бунгаку. В 3 т. Т. 3 : Литература периода Мэйдзи (1868-1912), творчество Симадзаки То:сон (1872-1943).- 1999. – 14, 385 с.
Аннот.: Изучение японской литературы за рубежом. По материалам междунар. японоведческих семинаров.
7. Zhao, Xin. On the character of Ushimatsu, hero of "Hakai" // Хитоцубаси ронсо: = Hitotsubashi rev. – Токио, 1994. – Т. 112, N 3. – С. 88-104. – Аннот.: Яп. яз. Образ Усимацу в романе Симадзаки Тосон "Нарушенный завет".
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: