Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 52748
Просмотр запроса №27642
Здравствуйте! Помогите пожалуйста найти литературу по стилистике англоязычного художественного текста. Спасибо
Ответ [2015-10-30 16:36:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, Google Академия, ИПС Google):
1. Анашкина Е.В. Функционирование стилистического приема метонимии в англоязычном художественном дискурсе // Сб. науч. тр. / Моск. гос. лингв. ун-т. – М., 2001. – Вып. 459. – С. 68-92.
2. Балаян Н.М. Типологический анализ стилистического приема инверсии в англоязычной художественной прозе ХVIII-XX веков / Одес. гос. ун-т им. И.И. Мечникова. – Одесса, 1990. – 59 с.
3. Доброницкая Т.В. Стилистико-синтаксические особенности английской детской литературной сказки : автореф. дис. … канд. филол. наук / Доброницкая Т.В. ; Моск. гос. пед. ин-т иностр. яз. им. Мориса Тореза. – М., 1980. – 24 с.
4. Жданова И.В. Стилистические особенности заголовочных комплексов художественных произведений английских и американских авторов XVIII-XX вв // Вестн. ЧГПУ. – 2011. – № 2. – С. 214-221 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stilisticheskie-osobennosti-zagolovochnyh-kompleksov-hudozhestvennyh-proizvedeniy-angliyskih-i-amerikanskih-avtorov-xviii-xx-vv (30.10.2015).
5. Куликова Е.В. Графические средства как стилистические приемы художественного текста // Культура народов Причерноморья. — 2001. — № 23. — С. 221-226. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/82860/29-Kulikova.pdf?sequence=1 (30.10.2015).
Аннотация: В статье предпринята попытка рассмотреть и систематизировать графические средства стилистики английского языка на примере Современных Британских рассказов и выявить их стилистическую вариативность и значимость
6. Скляренко Р.В. Синтаксический стилистический повтор и его основная разновидность : ( На материале англоязычной художественной прозы) // Вестн. Владимир. гос. гуманит. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – Владимир, 2010. – Вып. 23/24. – С. 199-202
7. Соболь Е.Ю. Лексико-стилистические средства передачи извинения в английском художественном тексте // Актуальные проблемы антропоцентризма в языке и речи : сб. науч. тр. – М., 2011. – Вып. 1. – С. 158-168
8. Тряпицына Е.В. Интерпретационный выбор в анализе художественного текста: стилистика и семиотика // Вестн. Северного (Арктического) федерал. ун-та. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2008. – № 2. – С. 59-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/interpretatsionnyy-vybor-v-analize-hudozhestvennogo-teksta-stilistika-i-semiotika (30.10.2015).
8. Филимонов О.Н. К вопросу о фонетических особенностях стилистически маркированного ритма англоязычной художественной прозы // Актуальные вопросы просодики и звукового состава. – Иркутск, 1986. – С. 65-70.
9. Цуцаева Х.Д. Стилистические особенности функционирования инвертированных экзистенциальных предложений в английской художественной прозе // Стилистика как общефилологическая дисциплина. – Калинин, 1989. – С. 138-145.
10. Шеремет Л. Г. Стилистика обращения в английском художественном тексте // Высшая школа : гуманитар. науки и гуманист. основы образования и воспитания. – Чита, 1996. – Ч. 5 : Лингвистика. – С. 72-73.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: