Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53881
Просмотр запроса №27610
Здравствуйте!Пожалуйста помогите подобрать список литературы по теме "Информационно-библиографическое обслуживание в сельской библиотеке"
Ответ [2015-10-26 20:08:44] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Антоненко С. А. Модернизация сельских библиотек : науч.-практ. пособие / С. А. Антоненко. – М. : Литера, 2014. – 157 с.
2. Белозерова Н. Легко ли быть первым? : [основные направления работы межпоселенческой библиотеки в Владимирской области] // Библиотека. – 2009. – № 9. – С. 33-37.
3. Валова Т.В. Сельская библиотека – центр информации для жителей села // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2007. – № 42. – С. 43-44. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib42/rba42.pdf (26.10.2015).
4. Васильева О. Записки сельского библиотекаря // Библиотечное мастерство в ракурсе эпох. – М., 2014. – С. 82-87.
5. Мелентьева Ю.П. Сельская библиотека и ее читатель в современном социокультурном пространстве села. – М. : Литера, 2009. – 142 с.
6. Мелентьева Ю.П. Сельская библиотека : проблемы развития и перспективы : науч.-метод. пособие. — М. : Либерея, 2003. — 96 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/books/village_lib/ (26.10.2015).
7. Петрочинина О. Рассчитываем только на свои силы : [cельская библиотека как информационный и культурно-досуговый центр] // Библиополе. – 2007. – № 8. – С. 40-43.
8. Расширение информационных возможностей сельской библиотеки в электронную эру : сб. материалов тренинг-семинара. – Архангельск, 2003. – 31 с.
9. Сельская библиотека : взгляд библиотековедов и практиков : сб. ст. / сост. Е.М. Коломейчук и др. ; ред. С.А. Давыдова. – СПб. : Рос. нац. б-ка, 2005. – 200 с.
10. Сельская библиотека : новые возможности – новое качество деятельности : сб. материалов / сост. Шатохина Н.З. – Орел : Орлик, 2005. – 103 с.
11. Сурнина В. Миссия и функции современной сельской библиотеки : вгляд со стороны [Электронный ресурс] // Публичная библиотека Новоуральского городского округа : [сайт]. – Новоуральск, 2012. – URL: http://www.publiclibrary.ru/librarians/vstrechi/lager-Shepsi-4-Surnina.htm (26.10.2015).
12. Тикунова И.П. Сельская библиотека − центр жизни местного сообщества // Экология культуры : инф. бюл. − 2003. − № 3 (31). − С. 112-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tikunova-i.narod.ru/ni/sel_bib.htm (26.10.2015).
Также рекомендуем обратиться к ответам на запросы Архива ВСС, раздел "Сельские библиотеки" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: