Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №27588
Здравствуйте. Мне необходима научная литература по теме «Типология современных ТЕЛЕКАНАЛОВ», а также «Специализированные ТЕЛЕКАНАЛЫ».
Заранее очень благодарю Вас за помощь
Ответ [2015-10-24 14:44:16] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД elibrary):
1. Акинфеев С. Н. Развлекательное телевидение : классификация, определение, жанры // Вестн. Моск. ун-та. Серия 10: Журналистика. – 2008. – № 6. – С. 110-124.
2. Вакурова Н.В. Типология жанров современной экранной продукции / Н.В. Вакурова, Л.И. Московкин ; Ин-т соврем. искусства. – М., 1997. – 61 c.
3. Каменская М.А. Специализированные неэфирные каналы как новая рекламная площадка // Реклама : теория и практика. – 2009. – № 3. – С. 186-195.
4. Мыгаль М.С. Развитие детского специализированного российского телевидения на протяжении 2014 года / М.С. Мыгаль, А.П. Короченский // Массовая коммуникация в современном мире : вызовы и перспективы : материалы Междунар. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов и аспирантов / Юго-Западный гос. ун-т ; отв. ред. О.В. Лагутина. 2014. – С. 113-116. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.swsu.ru/structura/up/flmk/kip/folder3/2014maskom.pdf (23.10.2015).
5. Полищук Е.А. Деловая телевизионная журналистика в России : опыт классификации // Вестн. Мосr. Ун-та. Сер. 10: Журналистика. – 2015. – № 1. – С. 47-63.
6. Религиозные СМИ России: классификация и анализ контента [Электронный ресурс] // Миссионерский портал диакона Андрея Кураева. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=43894.10;wap2 (23.10.2015).
7. Удовиченко Р. В. Жанровые особенности развлекательного телевидения на примере телепрограмм холдинга "СТС Медиа" // Науч. мысль Кавказа. – 2011. – № 2. – С. 148-153.
8. Широбоков А.Н. Первый специализированный российский патриотический телеканал «Звезда» : история, программы, эффективность воздействия на аудиторию / Широбоков А.Н., Мартыненко М.В. // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Литературоведение, журналистика. – 2012. – № 1. – С. 55-66.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Тележурналистика -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: