Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №27552
Скажите пожалуйста, как правильно составить аналитическое библиографическое описание на вступительную статью к собранию сочинений, например к вступительной статье И. Л. Андронникова к собранию сочинений М. Ю. Лермонтова в 4 томах, М.: Худ. лит. 1983г.
Ответ [2015-10-21 14:00:58] :
Здравствуйте. Библиографическое описание зависит от характера Вашей работы, от конкретных целей и задач, которые Вы перед собой ставите, или, например, от требований Ученого совета научного учреждения.
Возможны следующие варианты описания интересующей Вас статьи:
Андроников И.Л. Образ поэта // Лермонтов М.Ю. Собрание сочинений : в 4 т. / М.Ю. Лермонтов. – Т. 1 : Стихотворения. – М., 1983. – С. 5-18.
или
Андроников И.Л. Образ поэта // Собрание сочинений : в 4 т. / М.Ю. Лермонтов. – Т. 1 : Стихотворения. – М., 1983. – С. 5-18.
Также Вы можете сократить название идентифицирующего документа согласно п.7.3.3. ГОСТ 7.1-2003.
Андроников И.Л. Образ поэта // Собр. соч. : в 4 т. / М.Ю. Лермонтов. – Т. 1 : Стихотворения. – М., 1983. – С. 5-18.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: