Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №27495
Здравствуйте, я пишу дипломную работу по теме "Справочно-поисковый аппарат муниципальных библиотек". помогите подобрать литературу к разделу "Методика организации и проведения библиотечных уроков с детьми по использованию справочно-поискового аппарата", куда могут войти уроки, программы уроков.
Ответ [2015-10-14 20:53:23] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – БД Арбикон, БД E-library, ИПС Google Академия, Google):
1. Библиотечные уроки : обучение школьников основам библиотечно-библиографических знаний / сост.: Е.В. Илдаркина. – Волгоград : Панорама, 2007. – Вып. 2. – 156 с.
2. Библиотечные уроки : обучение школьников основам библиотечно-библиографических знаний / сост.: Е.В. Илдаркина. – Волгоград : Панорама, 2006. – Вып. 1. – 159 с.
3. Гендина Н.И. Формирование информационной культуры личности в библиотеках и образовательных учреждениях : учеб.-метод. пособие / Н.И. Гендина и др. – М. : Школьная б-ка, 2003. – 310 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.6hm.eduhmao.ru/var/db/files/13257.formirovanie-informatsionnoj-kulturyi-lichnosti.pdf (14.10.2015).
4. Гостяева Т.В. Использование системы поиска и отбора информации в школьной библиотеке для удовлетворения информационных потребностей читателей [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт] / изд. дом «Первое сентября». – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/615310/ (14.10.2015).
5. Иванова Е.П. Класс–библиотека как культурно-информационная среда образовательного процесса [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт] / изд. дом «Первое сентября». – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/551275/ (14.10.2015).
6. Козловская Г.Г. Организация деятельности школьной библиотеки в аспекте новых педагогических идей [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт] / изд. дом «Первое сентября». – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/413863/ (14.10.2015).
7. Кулюпина Г.А. Организация учебного сотрудничества на библиотечных уроках в начальной школе / Г.А. Кулюпина, Л.М. Курганская // Среднее профессиональное образование. – 2012. – № 10. – С. 24-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-uchebnogo-sotrudnichestva-na-bibliotechnyh-urokah-v-nachalnoy-shkole (14.10.2015).
8. Макарова Е.И. Роль школьной библиотеки в формировании информационной грамотности школьника // Эксперимент и инновации в шк. – 2011. – № 3. – С. 10-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-shkolnoy-biblioteki-v-formirovanii-informatsionnoy-gramotnosti-shkolnika (14.10.2015).
9. Соколова Т.Е. Информационно-поисковые умения : библиотечные уроки в начальной школе / Т.Е. Соколова. – Самара : Федоров : Учеб. лит., 2008.- 64 с.
10. Федина Я.Л. Библиотечный кейс-урок по теме "Поиск информации в библиотечном каталоге". 6-й класс [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт] / изд. дом «Первое сентября». – М., 2003-2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/634685/ (14.10.2015).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 2
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 2
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: