Просмотр запроса №27422
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Зарубежные технологии обучения праву"
Ответ
[2015-10-06 19:29:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Волчецкая Т.С. Повышение эффективности современного юридического образования на основе использования опыта зарубежных университетов // Правовое гос-во : теория и практика. – 2015. – № 1. – С. 28-32.
2. Кашкин С.Ю. Методика преподавания права за рубежом и в России (на примере опыта кафедры права Европейского Союза МГЮД) // Юрид. образование и наука. – 2009. – № 1. – С. 12-16.
3. Мельник Д. Моя учеба в Гарварде // Моск. журнал междунар. права. – 2001. – № 1. – С. 212-222.
4. Полонская И.В. Подготовка юристов в области интеллектуальной собственности в США // Патенты и лицензии. – 2002. – № 6. – С. 53-56.
5. Хильгендорф Э. Юридическое образование и новые технические средства обучения // Изв. вузов. Правоведение. – 2009. – № 5. – С. 234-252.
6. Чентеш И. Юридическое образование в Словацкой Республике: опыт Университета Коменского (г. Братислава) / И.Чентеш, Н.Лазарева // Северо-Кавказский юрид. вестн. – 2011. – № 4. – С. 68-70. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.skags.ru/doc/journal_jur_4_2011.pdf (06.10.2015).
7. Черячукин Ю.В. Российское и американское юридическое образование: основные различия // Юрид. образование и наука. – 2001. – № 3. – С. 45-46.
8. Шитов Э.А. Российский и зарубежный опыт юридического клинического образования // Теоретические и прикладные вопросы науки и образования : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 16 ч. – Тамбов, 2015. – Ч. 16. – С. 153-155.
9. Ящук Т.Ф. Юридическое образование в высшей школе : учеб. пособие / Т.Ф. Ящук. – Омск : Изд-во Омского гос. ун-та, 2014. – 312 с.