Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №27412
здравствуйте. для курсовой работы необходимо. анализ работы по клубам здоровый образ жизни в библиотеке.спасибо!!!
Ответ [2015-10-06 21:00:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники –БД E-library, Информкультура, ИПС Google):
1. Библиотека – местный центр по пропаганде здорового образа жизни : метод. рекомендации / Нижегородская гос. обл. науч. б-ка им. В.И. Ленина ; [сост. И.А. Василевская]. – Н. Новгород, 2005. – 27 c.
2. Волошина Л.Н. Валеологическая функция библиотеки педагогического колледжа / Л.Н. Волошина, Л.В. Юдина // Среднее профессиональное образование. – 2010. – № 6. – С. 19-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/valeologicheskaya-funktsiya-biblioteki-pedagogicheskogo-kolledzha (6.10.2015).
3. Ичёва М. Библиотека как информационный центр по формированию основ здорового образа жизни // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : сб. докл. II Всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, посвященной Году культуры в России. – Белгород : Белгородский гос. ин-т искусств и культуры, 2014. – С. 163.
4. Князева Л.В. Моделирование деятельности библиотек по формированию здорового образа жизни // Библиосфера. — 2013. — № 1. — С. 52-56 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
5. Князева Л.В. Формирование здорового образа жизни пользователей в современной библиотеке : дис. ... канд. пед. наук / Князева Лилия Вячеславовна. – Белгород, 2012. – 147 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-zdorovogo-obraza-zhizni-polzovatelei-v-sovremennoi-biblioteke (6.10.2015).
6. Козлова Л. Гармония души и тела : [клубная работа Объединения гор. библиотек Магнитогорска в пропаганде здорового образа жизни, как части эколог. знания] // Библиотека. – 1997. – № 7. – С. 95-96.
7. Сагитова Л.К. Валеологическая функция библиотеки / Л.К. Сагитова, Л.В. Князева // Науч. альм. – 2015. – № 7(9). – С. 453-459.
8. Сельская библиотека и здоровый образ жизни : опыт работы сельских библиотек – победителей областного конкурса / Департамент по культуре Нижегородской обл., Нижегородская гос. обл. универсальная науч. б-ка им. В.И. Ленина ; [сост. М.Г. Болотова]. – Н. Новгород : Нижегородская гос. обл. универсальная науч. б-ка им. В И. Ленина, 2008. – 56 с.
9. Формирование здорового образа жизни как социальная функция библиотеки : сб. докл. и тез. междунар. науч.-практ. конф., 12-13 ноября 2013 г. / сост. Л.Д. Корешкова ; Томская обл. дет.-юнош. б-ка. – Томск, 2014. – 156 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.odub.tomsk.ru/metodichki/2014/zoj.pdf (6.10.2015).
10. Чимаров В.М. Библиотека здоровья как необходимая инфраструктура формирования здорового образа жизни обучающихся // Валеология. – 2011. – № 1. – С. 12-16.
11. Юдина Л.В. Роль библиотеки в формировании здорового образа жизни читателя // Наука и молодежь в начале нового столетия : междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых (9-10 апреля 2009 г.) /сост. Т.В. Абрамова и др. – Губкин : ИП В.М. Уваров, 2009. – Ч. II. – С.283-285.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: