Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №27378
Здравствуйте! Помогите подобрать периодические материалы по теме опыт работы публичных библиотек по формированию компьютерной грамотности лиц пожилого возраста. Спасибо.
Ответ [2015-10-01 21:15:22] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им В.Г. Белинского):
1. Белоусова З.Б. Школа компьютерной грамотности ENTERN // Территория 60 : б-ки Псковской области. – Псков, 2013. – Вып. 13. – С. 52-53.
2. Грищенко Н.Г. Библиотека и общество. Из опыта работы Псковской областной универсальной научной библиотеки // Библиотеки ХХI века – старшему поколению : сб. метод. материалов. – Псков, 2012. – С. 19-22.
3. Журавлева А.В. Школа компьютерной грамотности для людей пожилого возраста в муниципальной библиотеке // Библиотека в помощь образованию и просвещению. – Барнаул, 2010. – С. 67-85. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://akunb.altlib.ru/files/electr/lib2012.pdf (01.10.2015).
4. Зотова Е.С. Люди особой заботы : опыт работы Владимирской областной научной библиотеки с инвалидами и пожилыми людьми // Социокультурное пространство региональной библиотеки : материалы Межрегион. науч.-практ. конф. – Рязань, 2013. – С. 15-16. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.ryazan.su/userfiles/pdf/konfMNO.pdf (01.10.2015).
5. Кан С.Н. «Третий возраст». Роль библиотеки в жизни пожилых людей // Библиотеки – центры местного сообщества : материалы Обл. науч.-практ. конф., 17-18 мая 2011 г. – Южно-Сахалинск, 2012. – С. 98-102. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.libsakh.ru/books/v_kopilku/Materialy_konferencii/izdanija/biblioteki_tsentry_mestnogo.npk.pdf (01.10.2015).
6. Лауцювене Б. Интернет и основы компьютерной грамотности для пожилых людей в библиотеке // Науч. и техн. б-ки. – 2007. – № 3. – С. 74-77. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/Inter-Events/crimea2006/disk2/050.pdf (01.10.2015).
7. Леонова Т. Ему все возрасты покорны. Компьютерный ликбез для пожилых // Библ. дело. – 2010. – № 19. – С. 36-37. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fulltext.pl.spb.ru/unor/metod/Bbl_dl2010_19_36.pdf (01.10.2015).
8. Молодова Л. От простого к сложному. Об основах компьютерной грамотности для старшего поколения // Библиотека. – 2012. – № 9. – С. 34-36.
9. Севостьянова Н.В. Как все начиналось // Информационные технологии в публичных библиотеках Волгоградской области : метод. пособие. – Волгоград, 2013. – С. 15-18. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.xn--80abjdvbtgfj1l.xn--p1ai/lib2/upload/museum/%D0%9E%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%AD%D0%9A%D0%9D%D0%94/2308.pdf (01.10.2015).
10. Фоминых Н.В. Что может сделать библиотека как социальный институт? // Алтай библиотечный. – Барнаул, 2013. – Вып. 8. – С. 2-5.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: