Просмотр запроса №27349
Здравствуйте! Уважаемые сотрудники виртуальной справочной службы "Спроси библиографа", подскажите, пожалуйста, научную литературу для дипломной работы на тему "Корпоративная политика крупного бизнеса в отношении молодых сотрудников". Спасибо!
Ответ
[2015-09-28 20:56:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД E-library, Google Академия, ИПС Google):
1. Горностаев С.А. Корпоративный совет молодых специалистов как ключевой инструмент выработки и проведения молодежной политики концерна // Вестн. Концерна ПВО Алмаз-Антей. – 2012. – № 2. – С. 086-095.
2. Ерёмина И.Ю. Система работы с молодыми специалистами в производственных организациях / И.Ю. Ерёмина, Ф.А. Джиоева // Проблемы экономики и упр. нефтегазовым комплексом. – 2014. – № 7. – С. 30-36.
3. Капица С.И. Коучинг как новая эффективная социальная технология формирования трудовой мотивации и корпоративного поведения сотрудников современных организаций // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2009. – № 101. – С. 262-268 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kouching-kak-novaya-effektivnaya-sotsialnaya-tehnologiya-formirovaniya-trudovoy-motiv... (28.09.2015).
4. Мартышкин Р. Адаптация молодых специалистов в организации: факторы влияния, критерии и показатели // Кадровик. – 2013. – № 3. – С. 118-122.
5. Сипатова М. Разновозрастной персонал: все плюсы и минусы / Сипатова М., Сипатов С. // Кадровик. – 2012. – № 3. – С. 88-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hr-portal.ru/article/raznovozrastnoy-personal-vse-plyusy-i-minusy (28.09.2015).
6. Ставропольцева Е.А. Особенности адаптации молодых специалистов к корпоративной культуре предприятия // Изв. Академии упр.: теория, стратегии, инновации. – 2011. – № 1. – С. 14-18 ; Дступ после регистрации. – URL: (открыть ссылку)
7. Туркин С. Как выгодно быть добрым: Сделайте свой бизнес социально ответственным / С. Туркин. – М. : Альпина Паблишер, 2007. – 381 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (28.09.2015).
8. Хайруллина Н.Г. Корпоративная идентичность персонала и молодёжь / Н.Г. Хайруллина, О.В. Устинова, В.А. Гарабажий // Точки над Ё. – 2015. – № 1 (14). – С. 55-60.
9. Харисова А.Д. Адаптация молодых сотрудников как способ снижения текучести кадров / А.Д. Харисова, А.А. Рабцевич // Науч. обозрение: теория и практика. – 2014. – № 3. – С. 68-71.
10. Шадрина И.В. Роль наставничества в формировании кадровой политики нефтяной отрасли // Экономика и управление в современных условиях : междунар. (заочная) науч.-практ. конф. / ред.: В.Ф. Забуга. – Красноярск : Сиб. ин-т бизнеса, упр. и психологии, 2014. – С. 411-414