Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №27311
Здравствуйте, помогите, пожалуйста с библиографией дипломной работы на тему "Речевой портрет газеты Комсомольская правда". Заранее спасибо.
Ответ [2015-09-23 09:02:40] :
Здравствуйте. Предлагаем следуюшую лиетратуру по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД E-library, Арбикон, ИПС Google):
1. Беспалова Е.А. Речевая агрессия в публицистических текстах (на примере регионального печатного издания "Комсомольской правды") / Е.А. Беспалова, М.А. Глебова, Е.Б. Кудрявцева // Стратегия развития региональных СМИ: проблемы и перспективы : материалы I Всерос. науч.-практ. конф. школьников, студентов и аспирантов / отв. ред.: Н.А. Боженкова. – Курск : Юго-Западный гос. ун-т, 2015. – С. 75-79.
2. Бубнова М.А. Не вырубишь топором. О заголовках в «Комсомольской правде» // Рус. речь. – 1992. – № 5. – С. 57-58.
3. Давыденко А.В. Язык газеты "Комсомольской правды" как отражение социально-политических изменений общества / А.В. Давыденко, Е.Л. Бродецкая, О.А. Гришина // Язык и социал. динамика. – 2012. – № 12-2. – С. 127-129 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Дементьева Е.С. Глаголы межличностных отношений в медиа-текстах (на материале газеты "Комсомольской правды") / Е.С. Дементьева, Л.Н. Денисова // Огарёв-Online. – 2014. – № 8(22). – С. 5-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.mrsu.ru/wp-content/uploads/2014/03/denisova.pdf (22.09.2015).
5. Демеуф З.М. Фразеологические единицы в газете "Комсомольской правды" // Наука и образование в жизни современного общества : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф., 30 апреля 2015 г. : в 14 т. – Тамбов, 2015. – Т. 4. – С. 44-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ucom.ru/doc/conf/2015.04.30.04.pdf (22.09.2015).
6. Кипенко М.В. Лексическая объективация концепта 'власть' в языке газеты "Комсомольской правды" // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2010. – № 4(84). – С. 238-245 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
7. Ляпун С.В. Лексико-семантические и стилистические особенности современного газетного заголовка : (на материале газ. "Комсомольская правда" за 1994-1998 гг.) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ляпун С.В. ; Адыгейс. гос. ун-т. – Майкоп, 1999. – 19 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/leksiko-semanticheskie-i-stilisticheskie-osobennosti-sovremennogo-gazetnogo-zagolovka... (22.09.2015).
8. Ляпун С.В. Лексико-семантические и стилистические особенности современного газетного заголовка : на материале газеты "Комсомольская правда" за 1994-1998 годы : дис. … канд. филол. наук / Ляпун Светлана Владимировна. – Майкоп, 1999. – 185 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/leksiko-semanticheskie-i-stilisticheskie-osobennosti-sovremennogo-gazetnogo-zagolovka-na-mat (22.09.2015).
9. Пригарина Н.К. К вопросу о дестандартизации языка газеты (по публикациям газеты "Комсомольской правды" 1996-1997 гг.) // Семантика языка и текста : сб. науч. ст. – Волгоград, 1998. – С. 84-88.
10. Хазагеров Г.Г. Функции стилистических фигур в газетных заголовках (по материалам "Комсомольской правды") : дис. … канд. филол. наук / Хазагеров Г.Г. – Ростов н/Д., 1984. – 157 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/funktsii-stilisticheskikh-figur-v-gazetnykh-zagolovkakh-po-materialam-komsomolskoi-pravdy (22.09.2015).
См. также ответ на запрос № 20514 в Архиве выполненных запросов.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Язык СМИ -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: