Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №27310
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы на тему: "Проблема позитивного государства в исторической драме У.Шекспира "Ричард III". Заранее спасибо!
Ответ [2015-09-22 19:23:01] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google):
1. Барг М.А. Шекспир и история: хроники в зеркале истории [Электронный ресурс] // Вера Камша : официальный сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://kamsha.ru/york/spvsyk.html (22.09.2015).
2. Гааз Э. «Ричард III» В.Шекспира как монодрама // Ренесансні студії. — Запоріжжя : Вид-во КПУ, 2009. – Вип. 12-13. – С. 92-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/15452/06-Gaaz.pdf?sequence=1 (22.09.2015).
3. Габрикова А.В. Проблема власти в трагедии Шекспира «Ричард III» / А.В. Габрикова, Т.С. Нипа // Язык и социал. динамика. – 2010. – № 10-2. – С. 93-95 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Комарова В.П. Личность и государство в исторических драмах Шекспира : монография / В.П. Комарова ; Ленингр. гос. ун-т им. А. А. Жданова. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1977. – 224 с.
5. Самарин Р.М. Реализм Шекспира / Р.М. Самарин. – М. : Наука, 1964. – 189 с.
6. Соколова О.В. Борис Годунов и Ричард III: образ узурпатора у АС Пушкина и У. Шекспира [Электронный ресурс] // Ломоносов : сайт / МГУ им. М.В. Ломоносов. – М., 2015. – URL: http://rsso.su/archive/Lomonosov_2013/2296/58317_b09d.doc (22.09.2015).
7. Тамбиянц Ю.Г. Драма правления Ричарда III: взгляд социолога // Теория и практика общественного развития. – 2014. – № 18. – С. 47-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/drama-pravleniya-richarda-iii-vzglyad-sotsiologa (22.09.2015).
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: