Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №27259
Добрый день! Мне нужны материалы по теме «Структура современного (инновационного) университета» за последние 3-5 лет. Спасибо. С уважением, София.
Ответ [2015-09-17 19:47:27] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон, E-library, ИПС Google):
1. Гагарина Д.А. Структура высокоразвитой информационно-образовательной среды инновационного университета / Д.А. Гагарина, Е.К. Хеннер // Университетское упр.: практика и анализ. – 2009. – № 3. – С. 69-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/text/biblio/29274127/bib (16.09.2015).
2. Голубев И. Г. Опыт функционирования инновационных структур при научных и образовательных учреждениях / [Голубев И.Г., Коноваленко Л.Ю.] ; М-во сел. хоз-ва Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. науч. учреждение "Рос. науч.-исслед. ин-т информации и техн.-экон. исслед. по инж.-техн. обеспечению агропром. комплекса" (ФГБНУ "Росинформагротех"). – М. : Росинформагротех, 2012. – 43 с.
3. Губарьков С. Инновационное развитие высшей школы россии: базовые структуры // Проблемы теории и практики упр. – 2010. – № 9. – С. 30-34.
4. Губарьков С.В. Управление инновационной деятельностью вузов: теория, методология, практика : автореф. дис. … д-ра экон. наук / Губарьков Сергей Викторович. – Иркутск, 2012. – 35 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (16.09.2015).
5. Инновационные интегрированные структуры образования, науки и бизнеса / А.В. Рождественский и др. ; под ред. проф. А.В. Рождественского. – М. : АЛЬФА-М, 2014. – 159 с.
6. Инновационные подходы в системе высшего профессионального образования в структуре сетевого обучения : материалы итоговой науч.-практ. конф. преподавателей и аспирантов (с междунар. участием) (Казань, 28-29 ноября 2014 г.) /[под ред. Ф. Г. Мухаметзяновой]. – Казань : НОУ ВПО "Ун-т упр. "ТИСБИ", 2014. – 391 с. : ил.
7. Каплунов И.А. Развитие инновационных структур университета в рамках программы "Университетский технопарк в инновационной среде региона" / Каплунов Иван Александрович. – Тверь : Тверской гос. ун-т, 2011.
Аннотация: О развитии и создании объектов инновационной структуры. О Тверском ИнноЦентре. О целевых индикаторах Программы.
8. Касаткина Н.Э. Современные педагогические основы создания инновационных образовательных структур (Университетский комплекс как центр региональной политики в области образования и науки) / Н.Э. Касаткина, Б.П. Невзоров ; Нац. фонд подгот. кадров, Кемер. гос. ун-т. – Кемерово : Кемеровский гос. ун-т, 2003. – 71 с. : ил.
9. Кузина О.В. Анализ организационной структуры управления как основа перехода классического университета к вузу инновационного типа / О.В. Кузина, М.Н. Горбачева // Менеджмент в России и за рубежом : все о теории и практике упр. бизнесом, финансами, кадрами. – 2012. – № 2. – С. 50-58 : рис., табл.
10. Роль и структура инновационного предпринимательского образования в исследовательском университете / А. О. Грудзинский [и др.] // Университетское упр.: практика и анализ. – 2012. – № 3. – С. 56-63.
11. Сидакова Н.В. Интеграционная деятельность вуза в условиях перехода на многоуровневое образование // Вестн. Ун-та (Гос. ун-т упр.). – 2010. – № 9. – С. 82-84.
Рубрики каталога: Педагогика -- Высшее образование -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: