Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №27234
Здравствуйте на подходе написание дипломной работы,подскажите какой литературой воспользоваться тема:"Антиобщественное поведение подростков,не достигших возраста уголовной ответственности,и его предупреждение".Заранее спасибо.
Ответ [2015-09-14 21:31:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ЭК РНБ, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Голодняк А.Ю. Криминологические особенности антиобщественного поведения подростков из маргинальной среды и предупреждение совершаемых ими преступлений : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Голодняк А.Ю. ; М., 2003. – 24 с. Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kriminologicheskie-osobennosti-antiobshchestvennogo-povedeniya-podrostkov-iz-marginalnoi-sre (14.09.2015).
2. Цветков В.Л. Антиобщественное поведение подростков, не достигших возраста уголовной ответственности, и его предупреждение : дис. … канд. юрид. наук / Цветков В.Л. ; М., 2000. – 218 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/antiobshchestvennoe-povedenie-podrostkov-ne-dostigshikh-vozrasta-ugolovnoi-otvetstvennosti-i (14.09.2015).
3. Цветков В.Л. Влияние феномена социальной поддержки и ее субъективного восприятия на формирование копинг-поведения подростков, не достигших возраста уголовной ответственности, допускающих антиобщественное поведение, и его использование в деятельности сотрудников ОВД // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2011. – № 7. – С. 23.
4. Цветков В.Л. Влияние феномена социальной поддержки и её субъективного восприятия на формирование копинг-поведения подростков, не достигших возраста уголовной ответственности, допускающих антиобщественное поведение, и его использование в деятельности сотрудников органов внутренних дел // Защити меня! – 2011. – № 3. – С. 11-15.
5. Цветков В.Л. Преступность несовершеннолетних – причины, проблемы и пути решения: влияние феномена социальной поддержки и ее субъективного восприятия на формирование копинг-поведения подростков не достигших возраста уголовной ответственности, допускающих антиобщественное поведение // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2012. – № 1. – С. 43-47.
6. Цветков В.Л. Проблемы преступности несовершеннолетних: психологические особенности личности подростка, не достигшего возраста уголовной ответственности, допускающего антиобщественное поведение // Там же. – 2011. – № 8. – С. 31.
7. Цветков В.Л. Ранняя профилактика антиобщественного поведения подростков, не достигших возраста уголовной ответственности : учеб. пособие / В.Л. Цветков ; МВД Рос. Федерации, Моск. ун-т. – М. : Моск. ун-т МВД России, 2002. – 77 с.
8. Шевченко Г.В. Нравственно-психологическая характеристика и типология несовершеннолетних, вовлекаемых в совершение антиобщественных действий // Об-во и право. – 2013. – № 3. – С. 326-328. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nravstvenno-psihologicheskaya-harakteristika-i-tipologiya-nesovershennoletnih-vovlekaemyh-v-sovershenie-antiobschestvennyh (14.09.2015).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: