Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №2723
Литература по теме"Внедрение дистанционного обучения в учебный процесс коррекционной школы "
Ответ [2005-09-29 09:22:39] :
К сожалению, ответить на Ваш запрос в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. требуется глубокое разыскание. Предлагаем краткий список литературы общего характера по дистанционному обучению в средней школе (источники: ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Бершадский А.М. Дистанционное обучение – форма или метод? / А.М. Бершадский, И. Г. Кревский // Дистанц. образование. – 1998. – № 4. – С. 34-37
2. Василенко Н.В. Дистанционное обучение : учеб.-метод. пособие / Н.В. Василенко. – СПб. : ИПК СПО, 2004. – 159 с.
3. Дистанционное обучение : сущность, проблемы внедрения / В.Ф. Дмитриева, В. Л. Прокофьев, П.И. Самойленко и др. // Специалист. – 1996. – № 11/12. – С. 37-40.
4. Додока С.Н. Дистанционное обучение: опыт, проблемы, перспективы / С. Додока. – Киров : Изд-во ВГПУ, 2000. – 129 с. : ил. – Библиогр.: с. 122-129 (172 назв.).
5. Зинченко В.П. Дистанционное образование : к постановке проблемы // Педагогика. – 2000. – № 2. – С. 23-34.
6. Лазарев В. Концепция дистанционного образования / В. Лазарев, В. Овсянников // Новые знания. – 1997. – № 2. – С. 40-42.
7. Полат Е.С. Дистанционное обучение : каким ему быть? / Е.С. Полат, А.Е. Петров // Педагогика. – 1999. – № 7. – С. 29-34.
8. Свинторжицкая И.А. Современные технологии дистанционного обучения / И.А. Свинторжицкая. – Ростов н/Д : Изд-во СКНЦ ВШ, 2001. – 122 с. : ил. – Библиогр.: с. 115-121 (200 назв.) и в подстроч. примеч
9. Скибицкий Э.Г Теоретические основы дистанционного обучения / Э.Г. Скибицкий, Л. И. Холина. – Новосибирск : НГПУ, 2002. – 134 с. : ил. – Библиогр.: с. 127-132.
10. Хуторской А.В. Типы дистанционного обучения в 12-летней школе // На пути к 12-летней школе. – М., 2000. – C. 315-323.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского Задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот. Вы также можете заказать список литературы в Информационно-Сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: