Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №27225
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с поиском литературы по теме: "Дискурс социальной фотографии в новейших медиа". Интересует также связь между социальной и рекламной фотографией.
Спасибо!
Ответ [2015-09-11 18:49:44] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 15994 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Букша К. Рекламная фотография: взять потребителя за 6 секунд // Рекламные идеи. – 2010. – № 6. – С. 96-115.
2. Головко Б.Н. Теория и практика фоторекламы / Б.Н. Головко – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2005. – 316 с.
3. Григорьева А.В. Феноменология социального в фотографическом изображении: социокультурные аспекты изучения рекламной фотографии // Вестн. РУДН. Сер.: Социология. – 2009. – № 2. – С. 30-41. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Запольская А.Б. Производство новостной фотографии: аналитические ресурсы социальных наук // Вестн. Самарского гос. ун-та. – 2014. – № 5. – С. 30-36. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.ssu.samara.ru/tgt/2014_05_030.pdf (11.09.2015).
5. Захаров М.М. Комплексный подход в рекламной фотографии // Рекламный вектор-2010 : Эффективные решения : cб. материалов IV межвуз. науч.-практ. конф. – М., 2010. – С. 13-15.
6. Зотова Т. Что такое рекламная фотография // Рекламные технологии. – 2007. – № 2. – С. 46-48.
7. Маслов А.С. Рекламная фотография как искусство // Реклама и искусство : сб. науч. тр. / Факультет журналистики ВГУ. – Воронеж, 2011. – С. 157-162. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.vsu.ru/edition/books/AD_and_art_part1.pdf (11.09.2015).
8. Мухин А.Н. Эстетические аспекты конструирования визуального образа в рекламной фотографии : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Мухин А.Н. ; [Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова]. – М, 2010. – 25 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/esteticheskie-aspekty-konstruirovaniya-vizualnogo-obraza-v-reklamnoi-fotografii (11.09.2015).
9. Шафекова Л.И. Художественная фотография в социальной рекламе экологической направленности // Вестн. КИГИТ. – 2011. – № 3. – С. 33-35. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kigit.ru/download/category/4-vestnic_kigit?download=56%3Avk_3_2011 (11.09.2015).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Язык СМИ -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 2
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: