Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №27187
Подберите учебно-методическую литературу по теме
Создание и редактирование медиатекста
СПАСИБО
Ответ [2015-09-04 14:47:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, E-library, ИПС Google):
1. Валуйская О.Р. Современные образы медиатекста (на материале англоязычных интернет-источников) : учеб.-метод. пособие для студентов высших гуманитар. учеб. заведений / О.Р. Валуйская ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Волгоградский гос. ун-т". – Волгоград : Изд-во Волгоградского гос. ун-та, 2011. – 71 с.
2. Дзялошинский И.М. Медиатекст : особенности создания и функционирования : монография / И.М. Дзялошинский, М.А. Пильгун ; Высш. шк. экномики – Нац. исслед. ун-т, Науч.-учеб. лаб. исслед. в обл. бизнес-коммуникаций. – М. : НИУ – ВШЭ, 2011. – 378 с. : ил.
3. Засурский Я.Н. Колонка редактора : медиатекст в контексте конвергенции // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10. Журналистика. – 2005. – № 2. – С. 3-6.
4. Киселев А.Г. Теория и практика массовой информации : подготовка и создание медиатекста : учебник для вузов по направлениям подготовки "Связи с общественностью" / А.Г. Киселев. – М. [и др.] : Питер, 2011. – 399 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (4.09.2015).
5. Кожанова В.Ю. Рецептивный аспект создания медиатекста [Электронный ресурс] // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 2: Филология и искусствоведение. – 2011. – № 2. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/retseptivnyy-aspekt-sozdaniya-mediateksta (4.09.2015).
6. Лащук О. Как учить журналистов созданию и редактированию медиатекста? // Журналист. – 2014. – № 10. – С. 82-83 : ил.
7. Лащук О.Р. Редакторская обработка факта как корректное отражение действительности в медиатексте // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2011. – № 2. – С. 8-18.
8. Лащук О.Р. Стилистический аспект редактирования рерайтерских новостных интернет-сообщений (на примере материалов агентств NEWSru. com и Lenta. ru) // Науч. ведомости Белгородского гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2013. – Т. 19, №. 20. – С. 154-162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stilisticheskiy-aspekt-redaktirovaniya-rerayterskih-novostnyh-internet-soobscheniy-na-primere-materialov-agentstv-newsru-com-i-lenta-ru (4.09.2015).
9. Романцова Т.Д. Язык и стиль современных медиатекстов : учеб. пособие / Т.Д. Романцова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Иркут. гос. ун-т", Фак. филологии и журналистики. – Иркутск : Изд-во ИГУ, 2012. – 235 с.
10. Садовникова М.Н. Реферирование современных французских медиатекстов : учеб. пособие для студентов специальности "Лингвистика" / М.Н. Садовникова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Дон. гос. техн. ун-т". – Ростов н/Д. : Издательский центр ДГТУ, 2014. – 59 с.
11. Современный медиатекст : учеб. пособие / [отв. ред. Н. А. Кузьмина]. – 2-е изд., испр. – М. : Флинта Наука, 2013. – 410 с. : ил.
12. Шестеркина Л.П. Базовые подходы к созданию универсального медиатекста в интернет-СМИ / Л.П. Шестеркина, Л.К. Лободенко // Вестн. Южно-Уральского гос. ун-та. Сер.: Лингвистика. – 2013. – Т. 10, № 2. – С. 42-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/bazovye-podhody-k-sozdaniyu-universalnogo-mediateksta-v-internet-smi (4.09.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Язык СМИ -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: