Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Просмотр запроса №27184
Здравствуйте!
Не могли бы помочь найти литературу по теме "Русская литература 1910-х годов"?
С уважением,
А.Храмых
Ответ [2015-09-03 21:21:44] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, E-library, Арбикон, ИПС Google):
1. Абишева У.К. Неореализм в русской литературе 1900 – 1910-х годов : дис. … д-ра филол. наук / Абишева Улболсын Курмангалиевна. – М., 2006. – 396 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/neorealizm-v-russkoi-literature-1900-1910-kh-godov (3.09.2015).
2. Абишева У.К. Неореализм в русской литературе 1900-1910-х годов / У.К. Абишева. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2005. – 285 с.
3. Богомолов Н.А. Русская литература начала ХХ века и оккультизм : исслед. и материалы / Н.А. Богомолов. – М. : Новое лит. обозрение, 2000. – 550 с.
4. Грякалова Н.Ю. От символизма к авангарду : опыт символизма и русская литература 1910-1920-х годов (Поэтика. Жизнетворчество. Историософия) : дис. … д-ра филол. наук / Грякалова Наталия Юрьевна. – СПб., 1998. – 355 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ot-simvolizma-k-avangardu-opyt-simvolizma-i-russkaya-literatura-1910-1920-kh-godov-poetika-z (3.09.2015).
5. Демин М.Р. Писатель как философ. философская рефлексия над русской литературой в конце 19 – начале 20 вв. // Die Welt der Slaven. – 2012. – Т. 57, № 1. – С. 59-78.
6. Дёрина Н.В. Преодоление «пустоты» в русской литературе 1910-х годов (н. гумилев, о. мандельштам) / Н.В. Дёрина, В.С. Севастьянова // Вестн. ЧелГУ. – 2014. – № 16 (345). – С. 33-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/preodolenie-pustoty-v-russkoy-literature-1910-h-godov-n-gumilev-o-mandelshtam (3.09.2015).
7. Долгополов Л.К. На рубеже веков : о рус. лит. конца XIX – нач. XX в. / Долгополов Л.К. – Л. : Сов. писатель, 1985. – 351 с.
8. Жондоров П.Н. Философия и литература Серебряного века в контексте культурологической концепции П.А. Сорокина // 100 лет Серебряному веку : материалы междунар. науч. конф. – М., 2001. – С. 41-44.
9. Минералова И.Г. Русская литература серебряного века : поэтика символизма : учеб. пособие / И.Г. Минералова – М. : Изд-во Лит. ин-та им. А.М. Горького, 1999. – 225 с.
10. Проблемы истории русской литературы начала XX века / ред. Л. Бюклинг, П. Песонен. – Helsinki: Dep. of Slavonic lang. Univ. of Helsinki, 1989. – 240 с.: ил. – (Slavica Helsingiensia; 6).
11. Русская литература XX века, 1890-1910 : в 2 кн. / под ред. С.А. Венгерова. – М. : XXI век – Согласие, 2000. – (Два века русской филологии).
12. Русская литература рубежа веков (1890-е – начало 1920-х годов) : в 2 кн. / РАН. Ин-т мировой лит. им. А.М.Горького. – М. : Наследие, 2001. – Кн. 1. – 958 с.; Кн. 2. – 767 с.
13. Смирнова Л.А. Русская литература конца XIX – начала ХХ века / Л.А. Смирнова. – М. : Просвещение, 1993. – 384 с.
14. Тырышкина Е.В. Русская литература 1890-х-начала 1920-х годов : от декаданса к авангарду / Е.В. Тырышкина. – Новосибирск : НГПУ, 2002. – 152 с.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: