Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52673
Просмотр запроса №27116
Добрый день!
В настоящее время готовим к публикации журнал, в статье1 будет ссылка на статью2, которая также будет опубликована в этом же номере журнала (т.е. разные авторы рассматривают одну и ту же тему, но с разных научных подходов).
Скажите, как, составляя список литературы для статьи1, оформить БО на статью2?
Заранее спасибо!
Ответ [2015-08-16 10:12:49] :
Здравствуйте. Судя по предоставленным Вами данным, автор статьи № 1 ознакомился со статьей № 2 в рукописи.
Хотя ГОСТ 7.1-2003 и ГОСТ 7.0.5-2008 содержат указания на то, что объектами составления библиографического описания или библиографической ссылки могут являться, в том числе и неопубликованные документы, случаи, идентичные приведенному Вами, в ГОСТах не учтены.
Однако, на практике, в научно-вспомогательной библиографии в похожих случаях применяется формула (В печати) или (In press), которую приводят в круглых скобках после библиографического описания.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
Здравствуйте. В данной ситуации, вероятно, можно дать пояснение в конце статьи. Или сноску, дающую необходимые сведения, от слов (В печати).
(отредактировано 18.08.2015)
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: