Просмотр запроса №27111
Здравствуйте! Меня зовут Виктория, я пишу дипломную работу на тему "Программы об искусстве на российском телевидении" (ф-т Журналистики СПБГУ), меня интересует литература по этой теме. Спасибо.
Ответ
[2015-08-12 18:04:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБИ, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Гуляева Я. Кино и телевидение: «Культ кино с Кириллом Разлоговым» [Электронный ресурс] // Книги и СМИ. – 2012. – 24 авг. – URL: http://yakinoed.ru/2012/08/24/cult-movie-with-kirill-razlogov/ (12.08.2015).
2. Мясникова М.А Эстетические и художественные аспекты функционирования телевидения // Изв. Уральского федерал. ун-та. Сер. 1. Проблемы образования, науки, культуры. – 2009. – Т. 62, № 1/2. – С. 188-194. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/19143/1/iurp-2009-62-27.pdf (12.08.2015).
3. Мясникова М.А. Художественные программы на телевидении / М.А. Мясникова. – Екатеринбург, 2005. – 295 с.
4. Новикова А.А. Современные телевизионные зрелища: истоки, формы и методы воздействия / А.А. Новикова. – СПб. : Алетейя, 2008. – 208 с.
5. Новикова А.А. Телевидение и театр: пересечения закономерностей / А.А. Новикова ; Гос. ин-т искусствознания. – Изд. 2-е. – М. : УРСС, 2010. – 174 с.
6. Оганесова Ю.А. Выразительные средства телевизионных программ культурно-просветительской тематики : автореф. дис. … канд. филол. наук / Оганесова Ю.А. – Воронеж, 2014. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/loader/view/01005549992?get=pdf (12.08.2015).
7. Уразова С.Л. О жанровом многообразии телепрограмм в контексте инновационного подхода к анализу телевидения // Вестн. Южно-Уральского гос. ун-та. Сер. Лингвистика. – 2011. – № 1. – С. 48-55. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-zhanrovom-mnogoobrazii-teleprogramm-v-kontekste-innovatsionnogo-podhoda-k-analizu-televideniya (12.08.2015).
8. Шестерина И.М. ТВ на службе у искусства? // Искусство и СМИ : сб. науч. тр. / под ред. Т.А. Дьяковой ; Факультет журналистики Воронежского гос. ун-та. – Воронеж, 2012. – С. 74-86.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.