Просмотр запроса №27106
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти мемуары оперных певиц. Заранее спасибо!
Ответ
[2015-08-11 20:48:42] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам выборочный список литературы (источник: ЭК РНБ):
1. Акимова-Ершова С.В. Воспоминания певицы / предисл. Г. Тигранова. – Л. : Музыка. Ленингр. отд-ние, 1978. – 96 с.
2. Андреева О.Д. Пока я помню – я живу : воспоминания опер. певицы / послесл. А.В. Кондратьева. – СПб. : Polradis, 1993. – 144 c.
3. Вайда-Королевич Я. Жизнь и искусство. Воспоминания оперной певицы : пер. с польского / вступ. ст. Д. Аврова ; примеч. Д. Аврова и М. Малькова. – Л, ; М. : Искусство, 1965. – 344 с., 27 л. ил.
4. Вельтер Н.Л. Об оперном театре и о себе. Страницы воспоминаний / вступ. ст. А. Гозенпуда. – Л. : Сов. композитор. Ленингр. отд-ние, 1984. – 196 с.
5. Вишневская Г.П. Галина. История жизни. – Смоленск : Русич, 1998. – 639 с.
6. Григорьева А.П. Путем Станиславского : воспоминания оперной певицы / подгот. текста, ред. и предисл. В.А. Порозова. – Пермь : Ред.-изд. отд. Перм. гос. пед. ун-та, 2010. – 104 с.
7. Руффо Т. Парабола моей жизни. Воспоминания / пер. с итал. и вступ. ст. А. Бушен. – М. ; Л. : Музыка. Ленингр. отд-ние, 1966. – 435 с., 5 л. ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ и сотрудникам Генерального систематического каталога (пл. Островского, д.1).