Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №2709
Помогите подобрать литературу для для написания дипломной работы на тему "Словари Робера создание, эволюция"
Ответ [2005-09-27 14:39:08] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по яыкознанию ИНИОН РАН):
1. Гак В.Г. Лингвистические словари и экстралингвистическая информация : (в связи с выходом в свет 2-го изд. слов. "Большой Робер") // Вопр. языкознания. – 1987. – № 2. – С. 3-16. – Библиогр.: с. 16. Шифр РНБ: П35 / 213.
2. Дебов В.М. Проблемы вариативности фонологических процессов и их регистрация во французской лексикографии : (на примере словаря "Новый Малый Робер") / В.М. Дебов, И.А. Казакова // Фонетическая вариантность : билингвизм и диглоссия. – Иваново, 2000 – С. 90-93.
3. Зураева А.В. Лексикографическая обработка слова в толковых словарях французского языка // Асимметрические связи в языке. – Владикавказ, 1992. – С. 50-54.
4. Зураева А.В. Понятие "иллюстрация" в толковом словаре французского языка / А.В. Зураева, Ф.Д. Беликова // Актуальные проблемы филологии и педагогической лингвистики. – Владикавказ, 2000. – С.29-33. Шифр РНБ: 2001-3 / 3008
5. Зураева А.В. Соотношения семантических определений в толковых словарях французского языка : (Малый Робер, 1985, Лексис, 1979) / А.В. Зураева, Ф.З. Казбекова // Асимметрические связи в языке. – Владикавказ, 2001. – Вып. 2. – С. 66-74.
6. Зураева А.В. Сравнительно-сопостаставительный анализ толковых словарей Малый Робер, 1985, Лексис, 1979 : автореф. дис. ... канд. филол. наук / МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1922. –18 с. Шифр РНБ: 95-6 / 756
7. Иванова Е.П. Французские лингвистические словари : (к эволюции фр. языкознания ХХ в.) // Единство и многообразие романского мира. – СПб., 1999. – С. 19-22. Шифр РНБ: 99-4/4297
8. Курак Г.В. О подаче производных слов в толковых словарях французского языка // Семантико-системные отношения в лексике и синтаксисе. – Новосибирск, 1990. – С. 118-122. Шифр РНБ: 91-3 / 9505
9. Омельченко Т.Г. Графическая и орфографическая комбинаторика литер в современном французском письме : автореф. дис. ... канд. филол. наук : [нa материале словаря "Малый Робер" (1981 г.)] / Киев. гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 1989. – 22 с., табл.
10. Сергеева А.Б. Об одной из тенденций развития французского словаря конца ХХ века : формы-заменители // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – М., 2001 – N 1. – С.93-100.
Шифр РНБ: П35 / 460
11. Халифман Э.А. Пособие по французской лексикографии : (курс специализации). – М. : МГУ,1978. –168с. Шифр РНБ: 73-3 / 5732
12. Хаютин А.Д. Сложно-лингвистические единицы в словарях французского языка второй половины XIX – первой половины XX вв. : (тексты лекций) / Самарканд. гос. ун-т им. Алишера Навои. – Самарканд : Самар. ГУ, 1986. – 50 с. – Библиогр.: с.50 (5 назв.).
Шифр РНБ: 87-4 / 3362
13. Matore G. Histoire des dictionnaire franşais – Paris : Libr. Larousse,1967. – 286p.
Шифр РНБ: Пр 97 Д-3 / 5
14. Rey-Debove J. Étude lingustique et sémiotique des dictionnaires franşais contemporains. – The Hague ; Paris : Mouton,1971. – 329p. – Bibliogr.: p. 317-323. Шифр РНБ: Р34 / 1181
15. Wagner R.-L. Les vocabularies franşais : En 2 vol.- Paris : Didier, 1967.
Если нужна более детальная информация, то, являясь жительницей Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу зала литературы и искусства РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: