Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 17 возможных || в базе запросов: 52677
Просмотр запроса №27067
НУЖНА ЛИТЕРАТУРА НА ТЕМУ ЯЗЫК И СТИЛЬ СМИ - УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ
Ответ [2015-07-29 12:46:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Добросклонская Т.Г. Медиалингвистика : системный подход к изучению языка СМИ (современная английская медиаречь) : учеб. пособие / Т.Г. Добросклонская. – М. : Флинта Наука, 2008. – 263 с. : ил.
2. Ершова Н.И. Язык СМИ : функциональный аспект (словообразовательный и морфологический уровни) : учеб.-метод. пособие / Н.И. Ершова. – Саранск : Изд-во Мордовского ун-та, 2009. – 56 с.
3. Майданова Л.М. Практическая стилистика жанров СМИ / Л.М. Майданова, С.О.Калганова. – Екатеринбург : Гуманитар. ун-т, 2006. – 336 c.
4. Кормилицына М.А. Язык СМИ : учеб. пособие / М.А. Кормилицына, О.Б. Сиротинина. – 2-е изд., стер. – М. : Флинта, 2015. – 90 с.
5. Михайлова Е.В. Невербальная компетенция журналиста и язык печатных СМИ : учеб.-метод. пособие / Е.В. Михайлова ; Федер. агентство по образованию, Новгор. гос. ун-т им. Я. Мудрого. – Вел. Новгород : Новгородский гос. ун-т, 2010. – 87 с.
6. Негрышев А.А. Аспекты речевого воздействия в новостях СМИ : учеб. пособие / А.А. Негрышев ; М-во образования и науки РФ, Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Владим. гос. гуманитар. ун-т". – Владимир : ВГГУ, 2009. – 143 с.
7. Петрова Н. Е. Язык современных СМИ: средства речевой агрессии : учеб. пособие / Н.Е. Петрова, Л.В. Рацибурская. – 2-е изд. – М. : Флинта Наука, 2013 [т. е. 2012]. – 156 с.
8. Стрижак У.П. Язык СМИ Японии : учеб.-метод. пособие (к учебнику "How to read Japanese newspaper 2001") / У.П. Стрижак ; Гос. ун-т – высш. шк. экономики, Фак. мировой политики и мировой экономики. – М. : Спутник+, 2009. – 80 с.
9. Тузова В.Ф. Язык СМИ : учеб. пособие [для изучающих английский язык для студентов гуманитарного факультета всех форм обучения] / В.Ф. Тузова ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов", Каф. англ. яз. и перевода. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. гос. ун-та экономики и финансов, 2010.
10. Фесюн А. Язык японских СМИ / Нац. исслед. ун-т « Высшая школа экономики» / А. Фесюн. — М. : Изд. дом Высш. шк. экономики, 2013. – 216 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dl.krelib.com/files/15113/injaz/J_smi_Fisyun.pdf (29.07.2015).
11. Щетинина А.Т. Английский язык. перевод, межкультурная коммуникация и интерпретация языка СМИ : учеб. пособие / А.Т. Щетинина. – СПб. : СПбКО, 2008. – 159 с.
12. Язык СМИ как объект междисциплинарного исследования : учеб. пособие / МГУ им. М.В. Ломоносова. Филол. фак. ; [отв. ред.: д.ф.н. проф. М.Н. Володина]. – М. : МГУ, 2003. – 457 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text12/01.htm (29.07.2015).
13. Язык средств массовой информации : [учеб. пособие для вузов] / МГУ им. М.В. Ломоносова, Филол. фак. ; [М.Н. Володина и др.] ; под ред. М.Н. Володиной. – М. : Альма Матер Академический Проект, 2008. – 759 с. : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Языкознание -- Общее языкознание -- Язык СМИ -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: