Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 4 из 23 возможных || в базе запросов: 53864
Просмотр запроса №2706
Здравствуйте. Помогите найти литературу по творчеству Джона Фаулза
Ответ [2005-09-27 14:38:07] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, Картотека мировой художественной литературы им. А.Д. Умикян РНБ):
1. Антипенко Е. Интертекстуальный характер романов Дж. Фаулза // Балт. филол. курьер. – Калининград, 2003. – № 2. – С. 227-236.
2. Бушманова Н. Дерево и чайки в открытом окне : беседа с Джоном Фаулзом // Вопр. лит. – 1994. – Вып. 1. – С. 165-208.
3. Владимирова Н.Г. "Промежуточный мир подобий" : проза В. Набокова и Д. Фаулза // Славянский мир и литература. – Калининград, 2003. – С. 73-87.
4. Гребенникова Н.С. Игровые лабиринты Д. Фаулза // Литература и общественное сознание : варианты интерпретации худож. текста. – Бийск, 2002. – Вып. 7, ч. 1. – С. 56-57.
5. Дайс Е.А. В.В. Розанов и Дж. Фаулз : спасение через миф // Незавершенная энтелехийность : отец Павел Флоренский, Василий Розанов в соврем. рефлексии. – Кострома, 2003. – С. 223-234.
6. Дьявольская инквизиция : (Джон Фаулз дает интервью Диане Випон) / пер. с англ. И. Тогоевой // Иностр. лит. – 2002. – № 1. – С. 254-267 ; То же. [Электронный ресурс] // Журнальный зал : электрон. б-ка соврем. лит. журналов России (26.09.05).
7. Кабанова И.В. Тема художника и художественного творчества в английском романе 60 – 70-х годов : (Д Фаулз, Б.С. Джонсон) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / И.В. Кабанова ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1986. – 20 с.
8. Мальцева О.А. Эмоционально-экспрессивная и эстетическая функции лексики словесного портрета в романах Джона Фаулза // Текст и его компоненты как обьект комплексного анализа. – Л., 1986. – С. 71-77.
9. Муратова Я.Ю. Мифопоэтика в современном английском романе : (Д. Барнс, А. Байетт, Д. Фаулз) : автореф. дис. ... канд. наук / Я.Ю. Муратова ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1999. – 27 с.
10. Павлычко С.Д. Игра и действительность : филос. содержание "магического театра" в творчестве Джона Фаулза // Литература и общественное сознание Запада. – Киев, 1990. – С. 9-32.
11. Пирузян А.А. Проза Джона Фаулза : эстет. принципы и их худож. воплощение : автореф. дис. ... канд. филол. наук / А.А. Пирузян ; РАН. Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – М., 1992. – 17 с.
12. Сенюшкина Т.В. Экзистенциализм и философия игры в творчестве Джона Фаулза // Вопросы филологии и методики преподавания иностранных языков. – Омск, 2000. – Вып. 3. – C. 194-203. – Библиогр.: c. 202-203.
13. Серова К.А. Прагматический фокус и перспектива в словесном портрете в английской прозе ХХ века : (на материале романов В. Вулф и Д. Фаулза) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / К.А. Серова ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 1997. – 23 с.
14. Тимофеев В. Проблема самосознания автора : (произведения Дж. Фаулза и лит. традиция) // Учен. зап. Тарт. гос. ун-та. – Тарту, 1988. – Вып. 828. – С. 84-96.
15. Шпинев И.С. Языковые факторы формирования подтекста в англоязычной художественной речи : (на материале романов Дж. Фаулза) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / И.С. Шпинев ; Львов. гос. ун-т им. И. Франко. – Львов, 1986. – 17 с.
См. также ответы на запросы № 801, 2700.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: