Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53958
Просмотр запроса №27053
Подскажите, пожалуйста, правильно ли составлено библиографическое описание электронного ресурса удаленного доступа.....http://www.kpi.kharkov.ua/ru/home/letopis2/
На этой странице, только под 1941 упоминается фамилия Кокорин, поэтому и хотели бы выделить это в описании этого ресурса.
1941 [Электронный ресурс] // Летопись университета. События и факты (1931–1970) / Нац. техн. ун-т «Харьковский политехн. ин-т». — Режим доступа : http://www.kpi.kharkov.ua/ru/home/letopis2/. — 21.07.2015.
Или как будет правильней. И не надо писать, в квадратных скобках раздел или страница....И вообще в каких случаях принято писать в БО эл. ресурсов страницы сайта...
Ответ [2015-07-22 14:47:28] :
Здравствуйте. На наш взгляд, необходимые Вам сведения лучше вынести в область примечания:
Летопись университета. События и факты (1931–1970) // Национальный технический университет «Харьковский политехнический институт». – Харьков, [1995-2011]. – Из содерж.: 1941. – Режим доступа: http://www.kpi.kharkov.ua/ru/home/letopis2 (дата обращения: 22.07.2015).
или
Летопись университета. События и факты (1931–1970) // Национальный технический университет «Харьковский политехнический институт». – Харьков, [1995-2011]. – Из содерж.: 1941, 27 ноября: о прибытии в Красноуфимск группы преподавателей во главе с директором института Ф.Г. Кокориным. – Режим доступа: http://www.kpi.kharkov.ua/ru/home/letopis2 (дата обращения: 22.07.2015).
По ГОСТ 7.0.5-2008 «Библиографическая ссылка» допускается использовать аббревиатуру «URL» (Uniform Resource Locator – унифицированный указатель ресурса), которая кажется нам более уместной, в том числе, и для библиографического описания на любом языке.
Летопись университета. События и факты (1931–1970) // Национальный технический университет «Харьковский политехнический институт». – Харьков, [1995-2011]. – Из содерж.: 1941. – URL: http://www.kpi.kharkov.ua/ru/home/letopis2 (дата обращения: 22.07.2015).
или
Летопись университета. События и факты (1931–1970) // Национальный технический университет «Харьковский политехнический институт». – Харьков, [1995-2011]. – Из содерж.: 1941, 27 ноября: о прибытии в Красноуфимск группы преподавателей во главе с директором института Ф.Г. Кокориным. – URL: http://www.kpi.kharkov.ua/ru/home/letopis2 (дата обращения: 22.07.2015).
Поскольку приводится электронный адрес конкретной страницы сайта, никаких других указаний на раздел или страницу не требуется.
Обратите внимание, что интересующее Вас лицо упоминается также в 1933 г.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: