Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №27034
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к написанию кандидатской диссертации: "Основные тенденции финансирования высшего образования в Российской Федерации". Особенно интересуют историческая перспектива развития с выделением законодательного регулирования (примерно с 17 века).
Ответ [2015-07-17 19:25:17] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Аветисян И.А. Проблемы финансирования высшего образования в современной России // Экон. и соц. перемены : факты, тенденции, прогноз. – 2013. – № 1 (25). – С. 108-122. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problemy-finansirovaniya-vysshego-obrazovaniya-v-sovremennoy-rossii (17.07.2015).
2. Арутюнов Ю.А. Некоторые проблемы финансирования высшего образования в России // Вестн. Рос. экон. ун-та им. Г.В. Плеханова. – 2014. – № 4 (70). – С. 3-11.
3. Елизаров В.С. Исследование основных моделей и механизмов финансирования высшего профессионального образования в России / Елизаров В.С., Крашенинников В.М., Ипполитова К.М. // Вестн. экон. интеграции. – 2012. – № 3. – С. 40-45.
4. Ипполитова К.М. Исследование основных моделей и механизмов финансирования высшего профессионального образования России // Экономика образования. – 2011. – № 4. – С. 62a-66 ; 2012. – № 3. – С. 80a-84. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-osnovnyh-modeley-i-mehanizmov-finansirovaniya-vysshego-professionalnogo-obrazovaniya-rossii (17.07.2015).
5. Кулакова М.Н. Международные модели финансирования вузов и их применение для вузов России в период реформирования системы высшего образования // Территория новых возможностей. Вестн. Владивост. гос. ун-та экономики и сервиса. – 2011. – № 1. – С. 51-60. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnye-modeli-finansirovaniya-vuzov-i-ih-primenenie-dlya-vuzov-rossii-v-period-reformirovaniya-sistemy-vysshego-obrazovaniya (17.07.2015).
6. Леонов А.В. Эндаументы : место в системе финансирования высшего образования и опыт применения в мире и в России // Соврем. исслед. соц. проблем. – 2012. – № 1. – С. 37-52. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/endaumenty-mesto-v-sisteme-finansirovaniya-vysshego-obrazovaniya-i-opyt-primeneniya-v-mire-i-v-rossii (17.07.2015).
7. Селиверстова Т.П. Совершенствование механизмов финансирования высшего образования в России с учетом опыта развитых стран мира // Экономика образования. – 2009. – № 4. – С. 21-36.
8. Скоблева Э.И. Условия и механизмы финансирования высшего образования в современной России // Проблемы соврем экономики. – 2010. – № 1. – С. 395-400.
9. Терентьева О.А. Некоторые аспекты финансирования высшего образования в России // Мировая наука и современное общество : актуальные вопросы экономики, социологии и права : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. – Саратов, 2014. С. 71-73.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: