Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №27011
Добрый день!
Предстоит писать диплом на тему "Прагматический потенциал явления информационной недостаточности на материале современной англоязычной драматургии". Подскажите, пожалуйста, возможные источники.
Ответ [2015-07-13 13:20:25] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко, предлагаем более общую литературу, посвященную явлению информационной недостаточности (источники – БД E-libray, ИПС Google):
1. Воронкова И.С. Комментарий как средство компенсации информационной недостаточности // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер.: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2006. – № 1. – С. 39-41 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Голицына Т.Н. Речевые средства номинации информационной недостаточности // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – 2006. – № 1. – С. 11-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.vsu.ru/edition/journals/vestnik_filology/vestnik_1_2006.pdf (13.07.2014).
3. Жданов Ю. Н. О понятии «информационная недостаточность текста» // Теоретическая и прикладная лингвистика. – 2000. – №. 1. – С. 117-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tpl1999.narod.ru/index/0-19 (13.07.2014).
4. Соколова В.Л. Информационная недостаточность как явление в художественном диалоге // Вестн. Моск. гос. лингвистического ун-та. – 2010. – № 596. – С. 93-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.linguanet.ru/science/publishing/Vestniki-2010/Vestnik17-2010.pdf (13.07.2014).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: