Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 13 из 23 возможных || в базе запросов: 53858
Просмотр запроса №26993
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, научную литературу по "Хазарскому словарю" Милорада Павича (интересует, в первую очередь, поэтика произведения: сюжет, композиция, нарративная структура). Заранее спасибо!
Ответ [2015-07-08 10:22:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Арбикон, E-libray, ИПС Google):
1. Адамович М. Внутренняя сторона ветра : проблема времени и вечности в прозе Милорада Павича // Вопр. лит. – 2003. – № 6. – С. 3-26.
2. Генис А. Книга книг // Иностр. лит. – 1999. – № 10. – С. 166-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/inostran/1999/10/genis.html (8.09.2015).
3. Демина А.И. Структура и функции героя в романах Лоренса Даррелла "Александрийский Квартет" и Милорада Павича "Хазарский словарь" // Вестн. Самарской гуманитар. акад. Сер.: Философия. Филология. – 2011. – № 1. – С. 176-185 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/struktura-i-funktsii-geroya-v-romanah-lorensa-darrella-aleksandriyskiy-kvartet-i-milorada-pavicha-hazarskiy-slovar (8.09.2015).
4. Месянжинова А.В. Архетипическая основа постмодернистских культурных моделей: Милорад Павич и Джулиан Барнс // Вестн. Моск. ун-та. Сер.19: Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2005. – № 2. – С. 82-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ttp://pavich.h16.ru/mesyanginova.html (8.09.2015).
5. Михайлович Я. Проза М. Павича и гипертекст // Иностр. лит. – 1995. – № 7. – С. 145-146.
6. Никонов Ю.В. Нелокальность во времени в прозе Милорада Павича // Время и человек (Человек в пространстве концептуальных времен) : сб. науч. тр. / под науч. ред. В.С. Чуракова. – Новочеркасск : «НОК», 2008. – С. 86 -94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chronos.msu.ru/old/RREPORTS/vremya_chelovek_5.pdf#page=86 (8.09.2015).
7. Пронина Е.Е. Последний из хазар: словарь Милорада Павича // Общественные науки и современность. – 2004. – № 3. – С. 162-175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2011/01/11/1214867394/Pronina.pdf (8.09.2015).
8. Слащева М.А. Мифологическая модель мира в постмодернистской прозе Милорада Павича // Вестн. МГУ. 9. Филология. – 1997. – № 3. – C. 43-53.
9. Шатько Е.В. Параисторические образы в романе Милорада Павича "Хазарский словарь" // Славяноведение. – 2013. – № 4. – С. 87-95.
10. Шатько Е.В. Философские основы романа Милорада Павича "Хазарский словарь" // Славянский альм. – 2014. – № 1-2. – С. 361-365.
11. Шульман О.И. Павич М. Хазарский словарь // Человек. – 1998. – № 3. – С. 184-187.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: