Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №26990
Здравствуйте, помогите подобрать литературу для курсовой работы по теме
Формирование коммуникативных умений у дошкольников в процессе коммуникативной деятельности
Ответ [2015-07-07 14:44:10] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Адаричева Е.Ю. Формирование коммуникативной деятельности у детей дошкольного возраста // Воспитание дошкольников. – 2014. – № 2. – С. 3-7.
2. Архипова Т.Т. Особенности коммуникативных умений старших дошкольников / Т.Т. Архипова, С.А. Бухтиярова // Тенденции и инновации в образовательном пространстве России, ХМАО Югры и НВГУ : материалы II Всерос. науч.-практ. конф. / отв. ред. Г.Н. Артемьева. – Нижневартовск, 2013. – С. 124-126.
3. Борохович Л.Ю. Нетрадиционные формы развития культуры общения дошкольников // Воспитатель дошкольного образовательного учреждения. – 2014. – № 7. – С. 64-73.
4. Горбатова О.Г. Особенности коммуникативных умений детей младшего и среднего дошкольного возраста [Электронный ресурс] // ИКТ в образовании: территория партнерства : интернет-конф. – 2010. – URL: http://www.ssa-rss.ru/files/File/congress2012/part69.pdf (07.07.2015).
5. Полуночева М.А. Развиваем коммуникативные навыки у детей старшего дошкольного возраста // Воспитатель дошкольного образовательного учреждения. – 2014. – № 12. – С. 54-55 .
6. Синкевич И.А. Развитие коммуникативных умений у детей старшего дошкольного возраста / И.А. Синкевич, Т.В. Зиберова // Психолого-педагогические условия развития личности : сб. науч. ст. студ., магистров, асп. и преподавателей / под ред. М.Ю. Двоеглазовой. – Мурманск, 2012. – Вып. 10. – С. 38-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mshu.edu.ru/files/kafpsy/sbornik2012.pdf (07.07.2015).
7. Скитская Л.В. Научно-педагогические основы коммуникативного общения и особенности его развития у детей дошкольного возраста // Вестн. Моск. гос. гуманит. ун-та им. М.А. Шолохова. Сер. Педагогика и психология. – 2013. – № 2. – С. 50-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mggu-sh.ru/sites/default/files/skitskaya.pdf (07.07.2015).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: