Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 17 возможных || в базе запросов: 52746
Просмотр запроса №26988
Помогите пожалуйста подобрать аналитический список источников по теме "Консультационно-методическая помощь специалистам библиотечно-информационной сферы".Спасибо!
Ответ [2015-07-08 16:01:25] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Google, БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД АРБИКОН):
1. Авраева Ю. Применение новых информационных технологий в методическом обеспечении деятельности библиотек // Библ. газ. – 2008. – № 36. – С. 6-7.
2. Басова Т.Н. Методическая служба в помощь работе с читателями детьми // Профессионализм, творчество, новации. – Челябинск, 2003. – С. 83-94.
3. В помощь библиотекам, создающим краеведческий отдел // Сборник методико-библиографических материалов. – Екатеринбург, 2002. – Вып. 15. – С. 39-44.
4. Жаворонкова Р.К. Консультирование как вид методической деятельности // Библиотекарю для внедрения в практику работы. – Пермь, 2002. – Вып. 30. – С. 76-82.
5. Коломейчук Е.М. Региональные особенности методической поддержки сельских библиотекарей // Сельская библиотека: взгляд библиотековедов и практиков. – СПб., 2005. – С. 117-124.
6. Суворова В. Дистанционное консультирование – оперативная помощь специалистам // Библиотека. – 2000. – № 2. – С. 16-18.
7. Учиться, чтобы учить : сб. учеб.-метод. материалов / сост. Г.А. Трубица, А.В. Ромм. — Новосибирск : Изд. центр НГОНБ, 2003. – 120 с. – Библиогр. в конце ст.
8. Филатова М.В. Методическая помощь библиотекам среднего профессионального образования // Юношеские библиотеки России : информ. вестн. – М., 2007. – Вып. 3 (42). – С. 107-112. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vmo.rgub.ru/editions/issue3/chap_18.php (08.07.2015).
9. Цирюльникова Н.Н. Методическая помощь библиотекам промышленного комплекса // Науч. и техн. б-ки. – 1998. – № 4. – С.14-20. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gpntb.ru/win/ntb/ntb98/4/f4_02.html (08.07.2015).
10. Цурина И. Виртуальная методическая помощь. Используем новый ресурс // Библ. дело. – 2010. – № 11. – С. 39-41. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pandia.ru/text/78/188/64178.php (08.07.2015).
См. также ответ на запрос № 13819 Архива ВСС.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: