Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №26960
Помогите подобрать литературу по теме курсовой " особенности ценностных ориентаций в зависимости от проблемных переживаний" не старше 2005 года.
Ответ [2015-07-02 09:53:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон, БД eLibrary) :
1. Амбросова В.И. Проблемные переживания подростков, проживающих в разных регионах России // Проблема качества жизни соврем. молодежи. – 2011. – № 1. – С. 5-17. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Бызова В.М. Переживание проблемных ситуаций в подростковом возрасте / В.М. Бызова, М.К. Молутова // Ананьевские чтения – 2010. Современные прикладные направления и проблемы психологии : материалы науч. конф., 19-21 окт. 2010 г. / отв. ред. Л.А. Цветкова. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2010. – Ч. 1. – С.62-63.
3. Мещерякова И.А. Проблемное поле и переживания студентов : дайджест / И.А. Мещерякова, А.В. Иванова // Психология обучения. – 2005. – № 7. – С. 40-43.
4. Пежемская Ю.С. Субъективная картина мира и проблемные переживания студентов педагогического вуза / Ю.С. Пежемская, О.А. Шкутова // Актуальные проблемы психологического обеспечения практической деятельности силовых структур : сб. материалов Третьей Всерос. науч.-практ. конф. специалистов ведомственных психол. и кадровых служб с междунар. участием / ред. коллегия: Аграшенков А.В., Виноградов П.Н., Лагун А.В., Посохова С.Т. и др. – СПб., 2014. – С. 433-438.
5. Регуш Л.А. Социально-экономические и психологические факторы проблемных переживаний подростков // Молодежь в современном обществе : проблемы и решения : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – Министерство образования и науки РФ, Псковский гос. пед. ун-т им. С. М. Кирова ; под общ. ред. С.П. Ивановой. – Псков, 2010. – С. 78-80.
6. Фахрутдинова Л.Р. О субъектности переживаний // Мир психологии. – 2008. – № 4. – С. 35-45.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: