Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №26907
Здравствуйте.Помогите пожалуйста подобрать литературу для дипломной работы на тему "Методика организации досуговых мероприятий по краеведению в детских библиотеках"
Ответ [2015-06-22 19:30:09] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ЭК СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Архипова И. О крае, людях и о себе. Электронные ресурсы для молодёжи // Библ. дело. – 2009. – № 11. – С. 26-28.
2. Ведманкина Н. Жизнь такая, как надо. Музейная экспозиция в детской библиотеке как средство формирования интереса к краеведению у подростков // Библиополе. – 2012. – № 2. – С. 47-50.
3. Клопкова О. "Служить Отечеству любезному". Хит-парад краеведческой литературы в библиотеке // Библ. дело. – 2011. – № 16. – С. 17-19. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd16.pdf (22.06.2015).
4. Коваленко Н.М. Краеведческие традиции в работе с подростками // Мир библиографии. 2006. – № 1. – С. 18-20.
5. Мельникова М.В. В начале было Слово. (Из опыта работы Центра русской словесности Вологодской областной детской библиотеки) // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2010. – № 54. – С. 30-33. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib54/rba54.pdf (22.06.2015).
6. Монахова Е. Осознать себя сибиряком. Детский центр литературного краеведения // Библ. дело. – 2010. – № 12. – С. 21-25. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd12.pdf (22.06.2015).
7. Сорокина М.Н. Детская библиотека – уникальная среда сохранения и развития патриотических традиций Орловского края // Новая б-ка. – 2010. – № 22. – С. 17-21.
8. Томашева Е.Н. Краеведческие библиографические ресурсы в помощь работе с детьми // Библиография. – 2007. – № 3. – С. 98-105.
9. Трунова Т.Н. Литературное краеведение : приоритеты работы областной детской библиотеки им. М.М. Пришвина // Новая б-ка. – 2010. – № 8. – С. 22-25.
10. Хмелевцева С. "Что? Где? Когда?" Конкурс знатоков родного края // Библиотека. – 2012. – № 5. – С. 23-27.
11. Чернецкая О.В. Библиографические пособия по краеведению для работы с детьми // Библиография. – 2007. – № 5. – С. 50-57.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: