Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Просмотр запроса №2690
Помогите подобрать литературу по теме "Развитие системного мышления в преподавании современного естествознания в экономических вузах""
Ответ [2005-09-23 07:46:51] :
Тема сформулирована Вами слишком узко для того, чтобы быть выполненной в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме более общего характера (источники – ЭК РНБ, БД по науковедению ИНИОН РАН):
1. Антипенко Л.Г. О теоретических основаниях системного мышления // Проблемы философской методологии. – М., 1989. – С. 58-76.
2. Бирюков Б.В. Жар холодных чисел и пафос бесстрастной логики : формализация мышления от антич. времен до эпохи кибернетики / Б.В. Бирюков, В.Н. Тростников. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : УРСС, 2004. – 228 с. – Библиогр. в примеч.
3. Бурдье П. Система образования и система мышления // Высш. образование в России. – 1997. – № 2. – С. 119-126.
4. Зиновкина М.М. Креативная педагогическая система непрерывного формирования системного мышления и развития творческих способностей учащихся во всех звеньях образования // Креативная педагогика. – М., 1998. – C. 20-27.
5. Ковалева Е.А. Формирование продуктивного мышления будущего специалиста на базе системного подхода в процессе обучения информационным технологиям // Вестн. Челяб. ун-та. Сер. 8, Экономика. Социол. работа. – Челябинск, 2000. – № 1. – С. 61-66.
6. Лобанов А.С. Формирование системного мышления как важнейшая задача вуза // НТИ. Сер. 2, Информ. процессы и системы / ВИНИТИ. – М., 2000. – № 1. – С. 18-21.
7. Малиновский Л.Г. Модельно-конструктивное мышление / Л.Г. Малиновский ; РАН. Ин-т пробл. передачи информ. – М. : Наука, 2003. – 656 с., схем. – Библиогр.: с. 640-654.
8. Николаев И.В. Как биологическое помогает социальному? : (формы биол. отражения действительности) / И.В. Николаев. – СПб. : Николаев, 2002. – 284 c. – (Актуальные проблемы системного мышления). – Библиогр.: с. 274-283.
9. Новик И.Б. Системность развития и системный стиль мышления // Сб. тр. / ВНИИ систем. исслед. – М., 1985. – Вып. 4. – С. 33-44. – Библиогр.: с. 43-44.
10. Системный анализ и основы биосферного мышления : (избр. тр.) / ред. Р.П. Чапцов. –Челябинск : Версия, 1994. – 145 c. : схем., табл. – Библиогр. в конце разд
11. Толкачев В.К. Роскошь системного мышления : практикум по развитию мышления / В.К. Толкачев. – СПб. : Центр практ. психологии "Эмпатия", 1999. – 348 c. : ил. – (Международная интернатура практической психологии).
12. Формирование системного мышления в обучении : учеб. пособие для студентов и аспирантов / под ред. З.А. Решетовой. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2002. – 344 с. – (Педагогическая школа. XXI век). – Библиогр.: с. 324-325.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Педагогика -- Высшее образование -- ;
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: