Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Просмотр запроса №26846
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, источники по теме "гендер в "Орландо" Вирджинии Вулф"
Ответ [2015-06-15 17:12:35] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, ЭК РНБ, БД АРБИКОН):
1. Денисова И.В. Гендерный аспект романа Вирджинии Вулф «Орландо» // Альм. соврем. науки и образования. – 2009. – № 2/2. – С. 46-48. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1993-5552_2009_2-2_18.pdf (15.06.2015).
2. Денисова И.В. Истоки гендерной идентичности личности в творчестве В. Вулф // Междунар. науч.-исслед. журн. – 2014. – № 6/2 (25). – С. 32-33. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://research-journal.org/wp-content/uploads/2011/10/6-2-25.pdf (15.06.2015).
3. Денисова И.В. Перевод речевого поведения художественных персонажей в контексте тендерного компонента языка (на примере романа В. Вулф "Орландо") // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2009. – № 39. – С. 46-48. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/177/009.pdf (15.06.2015).
4. Зусева В.Б. Проблема самоидентификации героя в метаромане («Орландо» В. Вулф и «Орланда» Ж. Арпман) // Новый филол. вестн. – 2008. – № 2 (7). – С. 146-153. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-samoidentifikatsii-geroya-v-metaromane-orlando-v-vulf-i-orlanda-zh-arpman (15.06.2015).
5. Коробова Д.М. Нарративные структуры романов В. Вулф «По морю прочь», «Орландо», «Волны», «Между актов» // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9: Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2008. – № 4/2. – С. 39-45.
6. Морженкова Н.В. Романы В. Вульф 20-х гг. ("Комната Джекоба", "Кмаяку", "Орландо"). Проблемы поэтики : автореф. дис. … канд. филол. наук / Морженкова Н.В. ; Нижегород. гос. пед. ун-т. – Н. Новгород, 2002. – 18 с. – Библиогр.: с. 18.
7. Ушакова Е.В. Метаморфозы творческой личности в романе В. Вулф «Орландо» // Вестн. пед. опыта. – 2006. – № 26. – С. 54-56.
8. Хасиева М.А. Гендерная проблематика и феминизм в творчестве Вирджинии Вулф // Истор., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2013. – № 1/2. – С. 202-207. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2013_1-2_46.pdf (15.06.2015).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: