Просмотр запроса №26764
Добрый день! Подскажите пожалуйста литературу на тему
Психолого-педагогические особенности работы учителя с неблагополучными семьями
Ответ
[2015-06-03 22:25:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД Арбикон, ЭК РНБ, ИПС Google) :
1. Ведущие направления, формы и методы работы классного руководителя с родителями, находящимися в трудной жизненной ситуации // Классный руководитель. – 2011. – № 4. – С. 12-22.
2. Ефименко В.Н. Феномен «неблагополучной семьи» в современной психолого-педагогической науке // Инновации в образовании : сб. науч. ст. молодых ученых ин-та педагогики и психологии ЯГПУ. – Ярославль : ЯГПУ, 2006. – C. 37-47.
3. Зикратов В. Дисфункциональная семья как предмет и объект исследования социальной педагогики // Социал. педагогика. – 2006. – № 1. – С. 41-50.
4. Калачева Г.М. Психолого–педагогический подход в работе с семьями "группы риска" [Электронный ресурс] // МИАПП : [сайт]. – 2006. – URL: http://miapp.ru/sno/poleznoe/school_psychologist/1628-.html (03.06.2015).
5. Кириллова В.А. Работа педагога с неблагополучной семьей // Подготовка будущих учителей к самостоятельной профессиональной деятельности : материалы регион. науч.-метод. конф. (16 дек. 2010 г.) / М-во науки и образования Рос. Федерации, Уссурийский гос. пед. ин-т. – Уссурийск : Изд-во УГПИ, 2010. – С. 47-59.
6. Корчагина Ю.В. Социально-психологическое сопровождение неблагополучных семей и семей группы риска, социального сиротства : метод. пособие для специалистов системы профилактики и преодоления семейного неблагополучия и социального сиротства / Ю.В. Корчагина ; Деп. образования г. Москвы, Моск. гуманит. пед. ин-т, ГУЗ Нар. – М. : МГПИ, 2010. – 107 с.
7. Ларионов П.В. Организация работы с неблагополучными семьями в образовательных учреждениях // Справочник руководителя образовательного учреждения. – 2011. – № 12. – С. 64-71.
8. Левашкина Т.В. Социально-психолого-педагогическое сопровождение семей группы социального риска // Работник социал. службы. – 2010. – № 3. – С.63-72.
9. Неблагополучные семьи / сост. О.А. Запотылок. – Минск : Красико-принт, 2008. – 123 с. – (Деятельность классного руководителя). – Библиогр.: с. 121-122.
10. Нечаев М.П. Системный подход к организации работы классного руководителя с неблагополучными семьями // Классный руководитель. – 2010. – № 5. – С. 54-58.
11. Целуйко В. М. Психология неблагополучной семьи : Кн. для педагогов и родителей / В. М. Целуйко. – М. : Владос-Пресс, 2003. – 271 c.: ил.
12. Шелег Л.А. Неблагополучная семья как объект социально-педагогической деятельности // Тезисы второй всерос. науч. конф. «Психологические проблемы современной российской семьи» (25-27 октября 2005 г.) : в 3 ч. / под общ. ред. В.К. Шабельникова и А.Г. Лидерса. – Ч. 3. – М., 2005 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://childpsy.ru/lib/articles/id/10334.php (03.06.2015).
13. Шульга Т.И. Работа с неблагополучной семьей / Т.И. Шульга. – М. : Дрофа, 2005. – 254 с.