Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53935
Просмотр запроса №26729
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать литературу по социологии управления по теме: Социальная роль руководителя организации". Интересует именно социальный аспект. Заранее спасибо!
Ответ [2015-06-01 15:54:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google) :
1. Абдуллин А.Г. Социально-психологические аспекты руководства коллективом : учеб. пособие для руководителей / А.Г. Абдуллин ; Магнитог. гос. ун-т. – Магнитогорск : МаГУ, 2001. – Ч. 1. – 190 с
2. Вайншток С.М. Социальная роль руководителя в системе организационно-управленческих процессов отраслевых структур : дис. … д-ра социол. наук / Вайншток С.М. – М., 2002. – 360 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnaya-rol-rukovoditelya-v-sisteme-organizatsionno-upravlencheskikh-protsessov-otraslev (01.06.2015).
3. Залегина В.В. Социальная роль руководителя системы органов государственной власти России : дис. … канд. социол. наук / Залегина В.В. – М., 2007. – 154 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnaya-rol-rukovoditelya-sistemy-organov-gosudarstvennoi-vlasti-rossii (01.06.2015).
4. Карцева Т Лидерская роль руководителя в сфере государственного управления // Гос. служба. – 2014. – № 3. – С. 114-116.
5. Михайлова М.В. Социальная роль женщины-руководителя в современной российской гендерной культуре : автореф. дис. … канд. социол. наук / М.В. Михайлова ; [Моск. гос. технол. ун-т "Станкин"]. – М., 2009. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.stankin.ru/sciense/Mihailova_Dissertation_Autoreferat.pdf (01.06.2015).
6. Социальные роли и личность // Фролов С.C. Социология : учеб. для студентов вузов. – М. : Логос, 1998 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sbiblio.com/biblio/archive/frolov_soc/soc_frol6.aspx (01.06.2015).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 4
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: