Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Просмотр запроса №26656
здравствуйте! подскажите мне пожалуйста литературу на тему: "Популяризация научного знания в детских телепередачах с учетом целевой аудитории." Обьект : контент телеканала Карусель"ТВ"
Ответ [2015-05-21 17:58:48] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – ЭК БД E-library, Google Академия, ИПС Google):
1. Бачинин В.А. Детство и детское ТВ в социальном контексте // Социол. исслед. – 2009. – № 10. – С. 119-125. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/975/023/1208/Bachinin_13.pdf (21.05.2015).
2. Громова К.В. Трансформация функций российского телевидения при производстве медиапродукта для детской аудитории // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Литературоведение, журналистика. – 2015. – № 1. – С. 99-107.
3. Колесникова Т.А. Роль детских телевизионных передач в интеллектуальном развитии младших школьников / Т.А. Колесникова, О.С. Боровко // Актуальные задачи педагогики : материалы IV междунар. науч. конф. (г. Чита, октябрь 2013 г.). – Чита : Молодой ученый, 2013. – С. 77-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/conf/ped/archive/96/4241/ (21.05.2015).
4. Лапина И.Ю. Основные тенденции функционирования научно-популярного телевидения : дис. ... канд. филол. наук / Лапина Ирина Юрьевна. – М., 2005. – 127 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osnovnye-tendentsii-funktsionirovaniya-nauchno-populyarnogo-televideniya (21.05.2015).
5. Лапина И.Ю. Популяризация науки на телевидении : традиции и новаторство / И.Ю. Лапина. – М. : Ин-т повышения квалификации работников телевидения и радиовещания, 2001. – 35 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://игэу.рф/files/Lyapina_IYu_Populyarizaciya_nauki_i_TV.doc (21.05.2015).
6. Маховская О. И. Роль психолога-эксперта в производстве образовательных телепрограмм для детей: история и перспективы // Личность профессионала в современном мире / отв. ред. – 2013. – С. 374-377 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.mchs.gov.ru/Catalog/Lists/LitCatalogList/138_0272.pdf#page=374
7. Мыгаль М. Детское телевидение в контексте современной культуры // Международная журналистика-2014: диалог культур и взаимодействие медиа разных стран : материалы третьей междунар. науч.-практ. конф. – Минск, 2013. – Т. 20. – С. 204-214 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/91458/1/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0-2014.pdf#page=204 (21.05.2015).
8. Мыгаль М.С. Развитие детского специализированного российского телевидения на протяжении 2014 года / М.С. Мыгаль, А.П. Короченский // Массовая коммуникация в современном мире : вызовы и перспективы : материалы Междунар. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов и аспирантов / Юго-Западный гос. ун-т ; отв. ред. О.В. Лагутина. 2014. – С. 113-116. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.swsu.ru/structura/up/flmk/kip/folder3/2014maskom.pdf (21.05.2015).
9. Самарцев О.Р. Телевидение в системе образования : дис. ... канд. филол. наук / Самарцев Олег Робертович. – М., 1995. – 125 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/televidenie-v-sisteme-obrazovaniya (21.05.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Рубрики каталога: Журналистика. СМИ. -- Тележурналистика -- ;
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: