Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Просмотр запроса №26636
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какая литература мне подойдет для ознакомления, чтобы написать диссертацию. Тема моей диссертации: "Роль имиджа ведущего на православных телеканалах.
Заранее благодарю Вас за помощь!
Ответ [2015-05-20 15:54:03] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы для работы над темой (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google):
1. Большакова З.Г. Взаимодействие Русской православной церкви и СМИ на региональном и федеральном уровне [Электронный ресурс] // Медиаскоп. – 2011. – Т. 967. – URL: http://www.mediascope.ru/node/967 (20.12.2012).
2. Гладков А. Еще раз о православном ТВ [Электронный ресурс] // Православие и мир : ежедн. интернет-СМИ : [портал]. – [М.], 31.12.2011. – URL: http://www.pravmir.ru/eshhe-raz-o-pravoslavnom-tv/ (20.12.2012).
3. Доброхотова М.А. Роль СМИ в позиционировании русской православной церкви в российском обществе 2000-х гг. // Вестн. Пермского ун-та. Сер.: История. – 2012. – № 1(18). – С. 289-297 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-smi-v-pozitsionirovanii-russkoy-pravoslavnoy-tserkvi-v-rossiyskom-obschestve-2000-h-gg (20.12.2012).
4. Ильченко С.Н. Религия на телеэкране: от войны до проповеди (о некоторых парадокса бытования религии в нашей медиакультуре) // Религиоведение. – 2008. – № 1. – С. 187-192.
5. Курова О. Церковь располагает большими медийными возможностями, но еще не решила, как их сделать эффективными : православные СМИ в России : [краткий обзор газет, журналов, радио и телевидения, принадлежащих РПЦ] // Российский кто есть кто. – 2006. – № 2. – С. 17-18.
6. Лученко К.В. Религия как тематический сегмент интернет-телевещания // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2009. – № 4. – С. 104-108.
7. Новая православная телепрограмма // Пензенские епархиальные ведомости. – 2014. – апрель (№ 4). – С. 15.
8. Православие на телевидении, радиовещании и в печати : XII Всерос. фестиваль СМИ, 18-21 сентября 2007 г., Пенза. – Пенза : [б. и., 2007]. – 19 с .: цв. ил.
9. Сапунов Б.М. Этика православия и телевизионный экран : (К IX Всерос. семинару- фестивалю "Православие на телевидении и радиовещании") / Б.М. Сапунов, Н.К. Привалов ; Ин-т повышения квалификации работников телевидения и радиовещания. — Воронеж, 2004. – 33 с.
10. Сторожев В.В. Региональный культурно-просветительский проект "Свет православия" (телевизионные СМИ) // Нива Господня. Весник духовной семинарии. – 2015. – Вып. 1(№ 1). – С. 127-129.
11. Штайн О.А. Образ христианства в медиапространстве: к постановке проблемы // Вестн. Рус. христианской гуманитар. акад. – 2013. – Т. 14, № 2. – C. 299-304 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obraz-hristianstva-v-mediaprostranstve-k-postanovke-problemy (20.12.2012).
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: