Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53957
Просмотр запроса №26626
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,как составить библиографическое описание документа по данной ссылке http://www.zakonrf.info/tk/144/.Это статья Трудового кодекса.
Ответ [2015-05-21 08:37:14] :
Здравствуйте. Вариант описания по приведенной Вами ссылке может быть таким:
Ст. 144. Системы оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений [Электронный ресурс] // Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ. – URL: http://www.zakonrf.info/tk/144/ (дата обращения: 20.05.2015).
На наш взгляд, целесообразно при описании электронных нормативно-правовых документов использовать официальные сайты органов государственной власти (например, http://www.kremlin.ru/, http://government.ru/, Официальный интернет-портал правовой информации : ГСПИ ),
а также сайты справочно-правовых систем (см. перечень на сайте Центра правовой информации РНБ , информация на которых оперативно обновляется).
С другой стороны, особый статус нормативного документа позволяет, на наш взгляд, вообще не приводить источник публикации:
Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ : (ред. от 06.04.2015, с изм. от 02.05.2015). – Ст.144.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
21.05.2015
Здравствуйте.
Возможен еще такой вариант:
Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ. Ст.144. Система оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений [Электронный ресурс] // Кодексы и законы РФ : правовая навигац. система / Б.А. Дубровин. – М., 2011-2015. – URL: http://www.zakonrf/tk/144/ (дата обращения: 20.05.2015).
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: