Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Просмотр запроса №26613
Добрый день! помогите пожалуйста подобрать литературу для написания бакалаврской работы на тему "Приемная семья для пожилого человека" интересует Российский и зарубежный опыт внедрения данной формы социального обслуживания
Ответ [2015-05-18 21:27:37] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 26063 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу по Вашей теме (источники – БД E-library, Google Академия):
1. Васильчиков В.М. Приемная семья для пожилого человека: государственная политика и региональная практика / В.М. Васильчиков, Л.Я. Чикарина // Труд и социал. отношения. – 2013. – № 10. – С. 16-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://id.atiso.ru/files/journal_10_2013.pdf (18.05.2015).
2. Долгова Т.М. Особенности развития приемной семьи для граждан пожилого возраста в Республике Бурятия // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2013. – № 5. – С. 110-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-razvitiya-priemnoy-semi-dlya-grazhdan-pozhilogo-vozrasta-v-respublike-buryatiya (18.05.2015).
3. Кочеткова Е.Н. Приемная семья как индивидуальная форма социального обслуживания пожилых людей / Е.Н. Кочеткова, А.М. Нелидкин // Cоциально-экономические аспекты развития современного общества : сб. ст. / под ред. С.В. Демидова. – Рязань, 2013. – С. 64-67 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Мамаева Г.Г. Приёмная семья как нетрадиционная форма устройства пожилых людей / Г.Г. Мамаева, Т.С. Борзенко // Омские социально-гуманитарные чтения – 2012 : материалы V Междунар. науч.-практ. конф. / Омский гос. техн. ун-т, Факультет гуманитар. образования, Кафедра социологии, социал. работы и политологии. – Омск, 2012. – С. 75-79.
5. Oktay J.S. Foster home care for the frail elderly as an alternative to nursing home care: an experimental evaluation / Julianne S., Oktay, Patricia J. Volland // American journal of Public Health. – 1987. – N 77.12. – P. 1505-1510 ; The same [Electronic resource]. – URL: http://ajph.aphapublications.org/doi/pdf/10.2105/AJPH.77.12.1499
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: