Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53880
Просмотр запроса №26598
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Переживание как образ отражаемого в работах Платонов К.К.". Спасибо большое.
Ответ [2015-05-15 14:02:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД Арбикон, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК биб-ки Института психологии и соц. работы СПб, ИПС Google) :
1. Глоточкин А.Д. Жизнь и научное творчество К.К. Платонова : (к 100-летию со дня рождения) / А.Д. Глоточкин, А.Л. Журавлев, В.А. Кольцова // Психол. журнал. – 2006. – Т. 27, № 3. – С. 117-126.
2. Зверева Т.В. Система психологических взглядов К. К. Платонова : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Зверева Т.В. – М., 2012. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mosgu.ru/nauchnaya/publications/2012/abstracts/Zvereva_TV.pdf (15.05.2015) : Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistema-psikhologicheskikh-vzglyadov-kk-platonova (15.05.2015).
3. К.К. Платонов – выдающийся отечественный психолог XX века : материалы юбилейной науч. конф., посв. 100-летию со дня рождения К.К.Платонова, (22 июня 2006 г.) / отв. ред. А.Л. Журавлев [и др.]. – М. : Ин-т психологии РАН, 2007. – 268 с.
4. Казакова Н.Е. Полипрофессионализм деятельности выдающегося психолога-акмеолога К.К. Платонова / Н.Е. Казакова ; под ред. Н.В. Кузьминой. – Шуя : Весть : Шуйс. гос. пед. ун-т, 2002. – 102 с.
5. Петрюк О.П. Династия Платоновых и проблемы психиатрических нейронаук: профессор Константин Константинович Платонов — выдающийся отечественный учёный-экспериментатор, психолог, невропатолог и бывший сабурянин. Сообщение 3 / О.П. Петрюк, П.Т. Петрюк, Л.И. Бондаренко // Психічне здоров’я. – 2010. – № 4. — С. 68–78. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psychiatry.ua/articles/paper391.htm (15.05.2015).
6. Платонов К.К. Концепция динамической функциональной структуры личности // Психология личности в трудах отечественных психологов : хрестоматия / сост. Л.В. Куликов. – 2-е изд., перераб. и доп. – СПб. : Питер, 2009. – С.122-134.
7. Платонов К.К. Система психологии и теория отражения / К.К. Платонов. – М. : Наука, 1982. – 309 с.
8. Платонов К.К. Структура и развитие личности / отв. ред. А.Д. Глоточкин ; АН СССР, Ин-т психологии. – М. : Наука, 1986. – 254 с.
9. Платонов К.К. О системе психологии / К.К. Платонов. – М. : Мысль, 1972. – 216 с.
10. Погорелова Г. Экзаменационный стресс : дайджест // Психология обучения. – 2004. – № 2. – С. 34-36.
Аннотация : Помощь концепции личности К. К. Платонова в построении учебного курса и создании методики экспериментального исследования. Изучение связи экзаменационного страха студентов с их направленностью в образовательной среде.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: