Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Просмотр запроса №26590
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу для эссе по теме "Язык в системе межкультурной коммуникации". Спасибо
Ответ [2015-05-15 11:37:56] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашей теме (источники – БД E-library, ИПС Google):
1.Анисимова Л.В. О межкультурной коммуникации в процессе обучения иностранным языкам // Язык, сознание, коммуникация. – М., 1998. – Вып. 3. – С. 73–78.
2. Архипова И.С. О роли латинского языка в процессе межкультурной коммуникации [Электронный ресурс] / И.С. Архипова, О.Г. Олехнович // Перевод и сопоставительная лингвистика. – 2014. – № 10. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-roli-latinskogo-yazyka-v-protsesse-mezhkulturnoy-kommunikatsii (15.05.2015).
3. Башлуева Н.Н. Проблема межкультурной коммуникации в обучении иностранным языкам в вузах системы МВД // Черные дыры в Рос. законодательстве. – 2014. – № 3. – С. 146-147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/struktura-deyatelnosti-rabotnika-obep-i-zadachi-obucheniya-inostrannomu-yazyku-v-vuze-mvd (15.05.2015).
4. Коренькова О.В. Иностранный язык в системе формирования способности к межкультурной коммуникации // Актуальные проблемы соврем. науки. – 2011. – № 6(62). – С. 105-106.
5. Русский язык в системе межкультурной коммуникации : материалы межвуз. науч. конф. / под ред. В.Н. Завьялова. – Хабаровск : ДВГГУ, 2006. – 91 с.
6. Русский язык в системе межкультурной коммуникации : материалы межвуз. науч. конф. / под ред. В.Н. Завьялова. – Хабаровск : ДВГГУ, 2012. – 116 с.
7. Сафиуллина Л.М. Об обучении иностранному языку как языку межкультурной коммуникации / Л.М. Сафиуллина, Э.Б. Соловьева // Apriori. Сер.: Гуманитар. науки. – 2014. – № 4. – С. 1-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ob-obuchenii-inostrannomu-yazyku-kak-yazyku-mezhkulturnoy-kommunikatsii (15.05.2015).
8. Современные тенденции в обучении иностранным языкам и межкультурной коммуникации : материалы Междунар. заочной науч.-практ. конф. – Электросталь : Новый гуманитар. ин-т, 2011. – 304 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.noungi.ru/NID/Teachers/Collection%202011.pdf (15.05.2015).
9. Фурманова В.П. Межкультурная коммуникация и лингвокультуроведение в теории и практике обучения иностранным языкам / В.П. Фурманова. – Саранск : Изд-во Морд. ун-та, 1993. – 123 с.
10. Язык и межкультурная коммуникация : материалы VII Межвуз. науч.-практ. конф., 22-23 апр. 2010 г. / С.-Петерб. гуманит. ун-т профсоюзов ; науч. ред.: Абрамов С.Р. – СПб., 2010. – 343 с.
Рекомендации для самостоятельного поиска литературы см. в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: