Просмотр запроса №26578
Вопрос
.
Здравствуйте! Могли бы Вы помочь со списком литературы и др. источников для написания курсовой работы по тебе: Предметная деятельность как ведущая сфера развития ребенка в раннем возрасте (от 1 года до 3 лет)?
Ответ
[2015-05-14 20:04:49] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Google, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского) :
1. Боброва С.Г. Игры с предметами детей раннего возраста // Методика и практика преподавания в XXI веке : сб. тр. науч. конф. – Варна, 2015. – С. 24-26.
2. Браткова М. Пути формирования предметных действий : психопед. вопр. деятельности детей раннего возраста с предметами // Дошкольное воспитание. – 2009. – № 1. – C. 83-91
3. Крынцылова И. Предметная среда как пространство социального развития детей раннего возраста // Там же. – 2004. – № 9. – С. 28-29.
4. Павлова Л.Н.Раннее детство: предметно-развивающая среда и воспитание : метод. пособие для педагогов групп раннего возраста / Л. Н. Павлова ; отв. ред. Л. Е. Курнешова ; Департамент образования г.Москвы, Центр "Дошкольное детство" им. А.В. Запорожца. – М. : Шк. книга, 2004. – 72 с.
5. Смирнова Е.О.Развитие предметной деятельности и познавательных способностей : игры и занятия с детьми ран. возраста, 1-3 года / Е.О. Смирнова, Т.В. Ермолова, С.Ю. Мещерякова. – М. : Мозаика-Синтез, 2008. – 53 с.
6. Соловьева Ю.А. Развитие игровой деятельности у ребенка собственно раннего возраста // Детский сад от А до Я. – 2015. – № 2. – С. 48-55.
7. Спицына В.В. Психологические предпосылки развития игровой деятельности в раннем детстве / В.В. Спицына, Е.А. Сарайкина // Концепт. – 2013. – № S8. – C. 31-35. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-koncept.ru/2013/13576.htm?download (14.05.2015).
8. Хохрякова Ю.М. Методика развития предметной деятельности в раннем возрасте : учеб.-метод. пособие / Ю.М. Хохрякова. – Пермь : Перм. гос. пед. ун-т, 2001. – 233 с.
9. Швецова Т.У. Предметная деятельность как средство развития речи детей третьего года жизни // Сборник научных трудов Sworld. – 2012. – Т. 13, № 1. – С. 63-64. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sworld.com.ua/konfer26/707.pdf (14.05.2015).
10. Ярославцева И. Игралочка. Занятия для детей раннего возраста по знакомству с предметами ближайшего окружения // Дошкольное образование. – 2010. – № 6. – С. 9-16.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам РНБ.