Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Просмотр запроса №26565
Здравствуйте! Прошу помочь в поиске литературы по теме "Достоевский и фотография". Интересует изучение фотографических приемов в прозе Достоевского (романы "Бесы", "Подросток")
Ответ [2015-05-13 16:55:39] :
Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем вам литературу общего характера для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. “Бесы” : антология русской критики / [сост., подгот. текста, послесл., коммент. Л.И. Сараскиной]. – М. : Согласие, 1996. – 743 c.
2. Лихачев Д.С. Достоевский в поисках реального и достоверного // Литература-реальность-литература / Д.С. Лихачев. – Л., 1984. – С. 44–59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://likhachev.lfond.spb.ru/Articles/class_lit/dostoevskiy.htm (13.05.2015).
3. Мелетинский Е.М. Заметки о творчестве Достоевского / Е.М. Мелетинский ; Рос. гос. гуманит. ун-т, Ин-т высш. гуманит. исслед. – М., 2001. – 189 с.
4. Сараскина Л.И. Федор Достоевский. Одоление демонов / Л.И. Сараскина. – М. : Согласие, 1996. – 460 с.
5. Сараскина Л.И. "Бесы": роман-предупреждение / Л.И. Сараскина – М. : Сов. писатель, 1990. – 478 с.
6. Сыромятин О.И. Русская идея в романе Ф.М. Достоевского «Подросток» // Науч. мнение. – 2014. – № 5. – С. 71-77. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Тарасова Н.А. Интермедиальные связи в романе Ф.М. Достоевского "Подросток" (икона – картина – храм) // Знание. Понимание. Умение. – 2010. – № 4. – С. 139-145. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/intermedialnye-svyazi-v-romane-f-m-dostoevskogo-podrostok-ikona-kartina-hram (13.05.2015).
8. Тверитинова Т.И. «Подросток» как петербургский роман Ф. М. Достоевского // Русская литература. Исследования : сб. науч. тр. / редкол: А.Ю. Мережинская и др. – Киев, 2008. – Вып. 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dspace.nbuv.gov.ua/bitstream/handle/123456789/30998/07-Tveritinova.pdf?sequence=1 (13.05.2015).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам ИБО.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: