Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Просмотр запроса №26562
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти несколько статей на иностранном языке (немецком, английском, итальянском) об особенностях работы с детьми-сиротами за границей
Заранее спасибо за ответ!
Ответ [2015-05-12 18:27:59] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ИПС Google) :
1. A comparison of foster care outcomes across four child welfare agencies/ M. Mason e.a. // Journal of family social work. – 2003. – Vol. 7, N 2. – P. 55-72.
2. Blair K.D. Examining thelives and needs of child-only recipient kinship caregivers: heroes stepping up to help children / K.D. Blair, D.B. Taylor // Journal of family social work. – 2006. – Vol. 10, N 1. – P. 1-24.
3. Bolderson H. Social policy and social security in Australia, Britain and in the USA
/ H. Bolderson, D. Mabbett. – Aldershot ; Brookfield USA ; Hong Kong ; Singapore ;
Sydney : Avebury, 2009. – 480 р.
4. Bonvin J-M. Welfare Models and Activation Policies in Europe // The 5th Conference of the European Sociological Association: Visions and Divisions : Challenges to European Sociology, August 28 September 1, 2001. – Helsinki, 2001. – Р. 156–164.
5. Mathiesen S.G. Searching for family: voices of Florida's foster children / S. G. Mathiesen, B. Jarmon, L. Clarke // Journal of family social work. – 2001. – Vol. 6, N 1. – P. 15-33.
6. Megahead Hamido A. Family foster care, kinship natworks, and residential care of abandoned infant in Egypt / H.A. Megahead, S. Cesario // Journal of family social work. – 2008. – Vol. 11, 4. – P. 463-477.
7. Price A.Shared family care: fostering the whole family to promote safety and stability / A. Price, L. Wichterman // Journal of family social work. – 2003. – Vol. 7, N 2. – P. 35-54.
8. Rosenwald M. Foster parents speak: preferred characteristics of Foster children and experiences in the role of Foster parent / M. Rosenwald, L. Bronstein // Journal of family social work. – 2008. – Vol. 11, N 3. – P. 287-302.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к дежурным библиографам РНБ.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: