Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 9 из 23 возможных || в базе запросов: 53935
Просмотр запроса №26546
Здравствуйте, подскажите пожалуйста свежую литературу желательно статьи для написания диплома на тему "Разработка мероприятий по совершенствованию системы управления и снижения текучести кадров в организации (на примере ЗАО "Стимул")" Заранее спасибо
Ответ [2015-05-12 17:08:57] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Захаров Д. Управляй текучестью персонала – или проиграешь / Д. Захаров, А. Митрофанова // Кадровик. – 2011. – № 4. – С. 113-121. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hr-portal.ru/article/upravlyay-tekuchestyu-personala-ili-proigraesh (12.05.2015).
2. Котова Л.Р. Управление текучестью персонала как одно из ключевых направлений повышения эффективности компании // Нормирование и оплата труда в промышленности. – 2013. – № 4. – С. 38-43.
3. Микитюк А.О. Мероприятия по управлению текучестью кадров на предприятии / А.О. Микитюк, Е.Е. Никитина, С.М. Самохвалова, О.Е. Подвербных // Актуальные проблемы авиации и космонавтики. – 2012. – Т. 2. – № 8. – С. 284. Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Михайлова М.Р. Текучесть персонала: верно ли мы оцениваем ее уровень / М.Р. Михайлова, А.А. Асташина // Стандарты и качество. – 2013. – № 11. – С. 58-60.
5. Мухаметлатыпов Ф.У. Текучесть кадров: понятие, причины, задачи, мероприятия по снижению текучести кадров / Ф.У. Мухаметлатыпов, Г.И. Гиндуллина // Актуальные проблемы экономического развития : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред.: А.А.Сукиасян. – Уфа, 2014. – С. 64-65.
6. Новоселова И.А. Проблемы текучести персонала в современной организации / И.А. Новоселова, Т.А. Самылкина // Упр. человеческими ресурсами – основа развития инновационной экономики. – 2014. – № 5. – С. 458-462. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Печатникова А.А. Теория и практика управления текучестью персонала // Упр. персоналом и интеллектуальными ресурсами России. – 2012. – Т. 1, № 1. – С. 46-48.
8. Пономарева Е.И. Уровень текучести кадров, влияющий на эффективность работы персонала и мероприятия по его снижению // Экономика. Теория и Практика. Перспективы XXI века : материалы II Междунар. науч.-практ. конф. – Саратов, 2015. – С. 75-77.
9. Степкина Н.С. Методические подходы к управлению текучестью кадров на предприятии // Проблемы и перспективы соврем. науки. – 2014. – № 3. – С. 175-180. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
10. Топтина Я.А. Особенности борьбы с текучестью персонала в России и за рубежом // Проблемы соврем. науки и образования. – 2013. – № 4. – С. 39-41. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-borby-s-tekuchestyu-personala-v-rossii-i-za-rubezhom (12.05.2015).
11. Харисова А.Д. Адаптация молодых сотрудников как способ снижения текучести кадров / А.Д. Харисова, А.А. Рабцевич // Науч. обозрение : теория и практика. – 2014. – № 3. – С. 68-71.
12. Шилинскайте И.А. Влияние мотивации труда на снижение текучести персонала / И.А. Шилинскайте, О.В. Шилинскене // Вестн. Новгородского филиала РАНХИГС. – 2015. – № 1-1. – С. 139-150.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: