Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Просмотр запроса №26484
Здравствуйте! Пишу курсовую, помогите пожалуйста, найти литературу по теме: Детство в изображении немецкого писателя-романтика Э. Т. А. Гофмана.
Ответ [2015-05-02 23:02:46] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, Картотека переводов мировой худож. лит-ры им. А.Д. Умикян, ИПС Google) :
1. Балакин В. Между сказкой и реальностью // Сафрански Р. Гофман. – М., 2005. – С. 5-11.
2. Ботникова А.Б. Эволюция жанра сказки в творчестве Э.Т.А. Гофмана // Эйхенбаум. чтения. – Воронеж, 2000. – С. 9-10.
3. В мире Э.Т.А. Гофмана : cб. ст. / Калинингр. ун-т, Гофман-центр ; гл. ред. Грешных В.И. – Вып. 1. – Калиниград, 1994. – 222 с.
4. Грешных В.И. В мире немецкого романтизма. Ф. Шлегель, Э.Т.А. Гофман, Г. Гейне : учеб. пособие / Калинингр. гос. ун-т. – Калининград, 1995. – 90 с.
5. Карельский А. Эрнст Теодор Амадей Гофман // Гофман Э.Т.А. Собрание сочинений : в 6 т. – Т. 1. – М., 1991. – С. 5-26 ; То же [Электронный ресурс] – URL: http://www.philology.ru/literature3/karelsky-91.htm (30.04.2015).
6. . Нагибин Ю.М. Волшебная сказка и сказочники : [о Гофмане] // Нагибин Ю.М. Не чужое ремесло. – М., 1983. – С. 107-132.
7. Федоров Ф.П. Художественный мир немецкого романтизма: Структура и семантика / Ф.П. Федоров. – М. : МИК, 2004. – 367 с.
8. Фолимонов С. С. Сказка на все времена : новелла Э.-Т.-А. Гофмана "Крошка Цахес, по прозванию Циннобер" // Лит. в шк. – 2003. – № 2. – С. 40-43.
9. Харитонов М. Сказки и жизнь Гофмана // Гофман Э.Т.А. Маленький Цахес, по прозванию Циннобер : повесть-сказка. – М., 1986. – С. 118-123.
10 Хозяинова Е. Колыбельная подмены (по сказкам Э.Т. Гофмана) // Хозяинова Е. Осока на полу. – СПб., 1995. – С. 39-58.
11. Художественный мир Э.Т.А. Гофмана : сб. ст. / АН СССР, редкол. И.Ф. Бэлза и др. – М. : Наука, 1982. – 295 с.
12. Чавчанидзе Д. Романтический мир Эрнста Теодора Амадея Гофмана // Гофман Э.Т.А. Золотой горшок и другие истории. – М., 1981 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/literature3/chavchanidze-81.htm (30.04.2015).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: